Как качественно и быстро убрать пятно со шторы

После качественно проделанного капитального или поверхностного косметического ремонта следует тяжелый выбор с подбором элементов интерьера, основным из которых можно считать тюли, гардины, жалюзи, маркизы, ролеты и другие всевозможные виды занавесей.

И после выбора и развешивания их по дому встает еще более сложный «квест» — это содержание всего приобретенного в порядке и чистоте, так как при небрежном отношении и использовании они полностью потеряют свой «привлекательный» и декоративный внешний вид. Да и постоянная пыль, которая собирается и накапливается в складках ткани, может ухудшить состояние здоровья, не говоря уже об аллергиках.

Основным минусом в наведении порядка и чистоты – это невозможность большинства видов штор качественной обработки в домашних условиях.

Пример: даже при использовании деликатного режима (в стиральной машине) или самой бережной стирки вручную ткань часто деформируется, растягивается или дает усадку.

Исходя из этого, мы рекомендуем проводить профессиональную химическую чистку штор не меньше 1 раза в год, на данный момент это самый оптимальный вариант, как для сохранения их внешнего вида, так и для вашего здоровья.

Оптимальным для многих и проверенным вариантом на данный момент можно считать использование клининговых компаний специализирующихся на химической обработки и очистке штор.

Возьмем, к примеру, клининговую компания Mactailor, которая занимает лидирующие позиции в своей сфере и имеет сотни довольных и постоянных клиентов в месяц,  каждый день выполняя как индивидуальные «заказы», так и корпоративное обслуживание «уборка под ключ».

Хотим отметить, что фирмы профессионально занимающиеся клинингом имеют в своем штате высококвалифицированных специалистов, которые работают по специально разработанным технологиям с применением современного оборудования и специальных антиаллергенных средств для уборки и мытья (с обязательным учетом их состава к применяемым материалам).

Основными достоинствами компания Mactailor, кроме цены на услуги и качества, можно назвать:

  1. Химическая чистка штор и гардин в «цеху» (т.е. специальных машинах замкнутого цикла). Этот вариант следует использовать для особых дизайнерских изделий из деликатных материалов. Учитывается специфика и состав ткани, кропотливый подбор средств и технологий для влажной и сухой чистки.
  2. Вакуумная чистка. Применение специальных насадок для пылесоса. Минусом можно считать возможность дополнительной очистки при обнаружении сильного загрязнения.
  3. Стирка. Применяется только для синтетических материалов. Остальные ткани могут просто потерять цвет.
  4. Обработка штор «на весу». Универсальный вариант влажной химической чистки штор. Применяются в том случае, когда шторы не снимаются. Пример (концертные залы, музеи, выставки и т.д.).

Получить консультацию или оформить заказ можно по телефону:+7 (499) 653-87-21

Author: admin