Как изготавливают хрустальные светильники

На протяжении многих лет осветительные устройства, выполненные из хрусталя, пользуются большой популярностью среди потребителей. И это вовсе не удивительно, ведь они являются качественными, надежными и красивыми приспособлениями, способными служить своим владельцам в течение долгого времени.

На самом деле первооткрывателем данного сырья является Георг Рейвенскрофт, которые в далеком 1676 году совершенно случайно соединил свинец и стекло, в результате чего образовался новый материал. С того момента и по сегодняшний день технология изготовления свинцового хрусталя практически не изменилась. Единственное, что сегодня стали несколько иным – быстрота производства, за счет использования ультрасовременного оборудования.

За счет добавления свинца хрустальные изделия становятся блестящими и качественными. Именно поэтому они считаются самыми дорогостоящими в сравнении с остальными приспособлениями.

Кроме этого существует так называемый бариевый хрусталь, который изготавливается при помощи оксида бария. На самом деле это достаточно яркий материал, который отлично преломляет свет. Именно поэтому готовые бариево-хрустальные люстры получаются особенно стойкими и блестящими.

На сегодняшний день осветительные приборы из хрусталя изготавливаются несколькими способами. Здесь речь идет о ручном, выдувном и штампованном производстве.

Конечно же, хрустальные светильники способны придать помещению особый шик и дороговизну. Именно поэтому они зачастую используются при оформлении интерьеров в классическом стиле.

Если раньше хрустальные люстры выпускались исключительно в белом прозрачном варианте, то сегодня ситуация несколько изменилась. Современные устройства могут иметь красный, синий, зеленый и даже розовый окрас.

Кроме цветового оттенка современные хрустальные люстры могут иметь абсолютно разные формы. Здесь при необходимости можно подобрать традиционные устройства, оборудованные огромным количеством подвесов, а также более оригинальные светильники, оснащенные лепестками неправильной геометрии.

Для того чтобы изделия из хрусталя выглядели великолепно на протяжении долгого времени, за ними потребуется правильно ухаживать. Для очищения устройств следует использовать сухую хлопчатобумажную ткань.

Если говорить о каких-либо специальных моющих средствах, их не рекомендуется использовать. Дело в том, что средства для очистки оставляют на хрустале множество разводов, за счет чего он становится мутным.

Поэтому если вы желаете натереть до блеска осветительное устройство, используйте обычный спирт или же мыльный раствор с несколькими каплями уксуса.

Author: admin