Применение фотоплитки в интерьере ванной комнаты

Изображение плитки, установленной в ванной компанией МастерСанузловИнтересным отделочным материалом, который можно использовать в ванной комнате, является фотоплитка.

Она отличается от обыкновенной керамической в первую очередь присутствующим на ней рисунком.

В зависимости от того, какой рисунок хочет видеть владелец, он может самостоятельно выбрать любой из методов оформления стен в ванной.

На сайте mastersanuzlov представлены возможные варианты применения плитки с изображением в ванной комнате.

  1. Создание панно. С помощью такого способа отделки получается поистине уникальное оформление ванной комнаты. Панно выполняют, облицовывая всю поверхность стены. В итоге получается единый рисунок, площадью с целую стену. Владельцы ванных комнат нередко выбирают природную тематику. Такая плитка изображает реки, водопады или морской берег. Эти рисунки выглядят уместно и хорошо гармонируют с интерьером ванной в целом. Но облицовка стен таким панно обходится дорого.
  2. Укладка картины. Необязательно укладывать фотоплиткой целую стену. Допустимо использование нескольких элементов для получения своеобразной картины на стене. Фотоплитка для создания картин выпускается комплектами. Всего в таких комплектах бывает 4, 6 или большее количество элементов. В реализации этот метод отделки прост, серьезных затрат он не требует.
  3. Фотоплитка с эффектом перехода. В этом случае с ее помощью облицовывают не только стену, но и сантехнику. Причем создается эффект перехода: сначала рисунок идет по стене, затем плавно переходит на раковину или ванну. В основном к такому способу оформления ванной комнаты прибегают тогда, когда используют тематику водопада. Он буквально «льется» при правильной укладке материала. Это отличная замена трехмерным рисункам, создание которых обходится гораздо дороже.
  4. Установка бордюров. Оформить бордюрами из фотоплитки можно разные элементы в ванной комнате. Особенно часто их применяют, чтобы выделить зеркало или другие важные детали. Из бордюров выполняют орнаменты. Кроме того, их можно выложить по периметру помещения, чтобы визуально поднять потолок. Большой объем изделий не понадобится, поэтому и затраты будут не слишком внушительными.

Как видно, возможности фотоплитки при оформлении ванной комнаты невероятно широки.

Владелец, который выберет правильный вариант и затем грамотно его реализует, в дальнейшем будет долго наслаждаться эффектным интерьером.

К тому же фотоплитка – еще и очень практичный материал.

Author: admin