Тепловой пункт: надежность, практичность и приемлемая цена

Говоря об устройствах и установках, которые сегодня активно используются в системах тепло- и водоснабжения, нельзя не упомянуть о тепловых пунктах, которых на сегодняшний день выделяется несколько разновидностей, каждая из которых прочно заняла свое место.

Итак, снабжение теплоэнергией и водой – сложный и трудоемкий процесс. С появлением компактного и емкого теплового пункта данная функция стала выполняться на автоматизированном уровне.

Тепловой пункт в зависимости от конкретной категории имеет свое расположение и особенности, от них и зависит стоимость теплового пункта на www.yaringcom.ru. Так выделяют индивидуальный, центральный и блочный пункты.

Первая система предназначена для снабжения отдельного объекта. Часто комплекс индивидуального назначения располагается на территории потребителя, например, если речь идет о каком-либо промышленном здании.

Индивидуальный тепловой пункт – это гарантия бесперебойных поставок горячей воды, теплоэнергии и др. предприятию, которому это нужно для работы. Центральный комплекс работает на большое количество потребителей.

Подобные пункты целесообразно устанавливать для снабжения целых поселков, деревень или других удаленных от центральных котельных населенных пунктов.

Блочный тепловой пункт может быть установлен для снабжения различных категорий потребителей, он имеет заводскую комплектацию, которая, однако же, может быть изменена и доработана при индивидуальном заказе.

Все вышеуказанные типы тепловых пунктов, независимо от вида, являются дополнительным звеном цепи поставщик-потребитель.

Стандартный тепловой пункт рассчитан на выполнение 4 основных функций: снабжение потребителя горячей водой, снабжение холодной водой, обеспечение подогрева воздуха, идущего в системы вентиляции, обогрев помещений за счет поддержания в них заданной температуры воздуха. Система оборудования теплового пункта может быть различны.

Как правило, она зависит от источника поступления тепловой энергии и от потребителя (жилое здание или производственное сооружение). На сегодняшний день заказчик имеет возможность приобрести и установить тепловой пункт по индивидуальному проекту или обратиться за помощью к специалисту, сведущему в этом вопросе.

Таким образом, заказчик получает тепловой пункт, идеально подходящий для какой-либо категории потребителей, безопасный, соответствующий условиям эксплуатации и специальным требованиям клиента.

Author: admin