Строительство и отделка загородных домов

Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить месторасположение постройки, тип рельефа и породы грунта, расположение инженерных коммуникаций и дорог.

Потом нужно определиться с планировкой дома, учитывая количество проживающих произвести расчет комнат, спален, коридоров и других помещений дома. Срок службы загородного дома зависит от долговечности сделанного фундамента, стен и перекрытий, крыши.

Ответственной частью строительства дома является фундамент. Когда отсутствует проект цокольного этажа, то необходимо сделать ленточный фундамент, который бывает двух видов: монолитный и сборный из железобетонных конструкций.

Если есть уклоны на рельефе местности, то делают фундамент ленточно-свайный, который заглубляют на глубину промерзания грунта.

Стены лучше всего возводить из кирпича. Чтобы уменьшить большой вес на фундамент и сэкономить расход кирпича, используют пенобетонные блоки, которые укладывают на цоколь здания.

Крыша дома должна не только иметь эстетичный вид, но и быть надежной. Основные элементы для строительства крыши делают из древесины, которую потом утепляют, чтобы уменьшить потерю тепла и не допустить перегрев в жаркие дни.

Завершающими работами строительства дома является отделка наружных стен, вариантов которых существует много.

Как один из вариантов отделки стен применяют облицовочный кирпич, который имеет много цветовых решений. Внешне дом, отделанный облицовочным кирпичом, будет очень похож на монолитный кирпичный, в то время как конструкции будут из термоблока, бетонных блоков, деревянных или металлических панелей.

Надежными и популярными материалами отделки дома является керамогранит, керамическая плитка и облицовочный кирпич для фасада. Очень высока декоративность и прочность этого вида отделки, который придает загородному дому особенное благородство и красоту. Очень красивым будет выглядеть дом, отделанный искусственным камнем. Он будет очень похож на натуральный камень, но стоить по цене намного дешевле.

Облицовку стен также можно выполнить термопанелями, которые состоят из двух слоев полимера и утеплителя. Термопанели декорируют разными видами отделки, при сборке соединяются в пазы и быстро монтируются.

Новым и интересным видом отделки наружных стен является сайдинг, который создает долговечное и надежное покрытие. Он обеспечивает вентиляцию стен и защищает от влаги.

Этапы строительства загородного дома: постройка, отделка, утепление

Author: admin