Применение поверхностного вибратора

Поверхностный вибратор получил довольно широкое распространение для виброуплотнения бетонных площадок самых разных типов.

В первую очередь, они активно применяются при работе со стяжками, плитами перекрытия, дорогами и некоторыми другими поверхностями такого плана.

Оборудование великолепно проявляет себя при уплотнении поверхностей довольно большого объема. Вибратор оказывает воздействие на бетон, благодаря чему лишняя вода и воздух довольно быстро выходят на поверхность.

Это способствует оседанию бетонной смеси и ее последующему уплотнению. Вибратор поверхностный здесь способствует увеличению плотности прилегания крупиц бетона, что повышает надежность и прочность изделия. Кроме того, оборудование можно применять при просеивании уплотнения песка, грунта и некоторых других сыпучих материалов.

Поверхностный вибратор целесообразнее использовать при возведении построек с наливным полом или же неглубоким фундаментом.

Это связано с тем, что оборудование такого плана уплотняет бетон на глубине не более одного метра. Поверхностный вибратор крепится на специальный вибростол при помощи болтов. Для этого нередко применяется ровный лист, толщина которого не меньше 2,5мм.

Вибрация, которая создается с помощью оборудования, сначала распространяется по вибростолу, а потом передается рабочей поверхности.

Агрегаты можно перемещать довольно быстро, что дает возможность разровнять поверхность достаточно большого участка бетона. В процессе работы необходимо делать паузы, чтобы проверить, заземлен ли вибратор и подкрутить гайки вовремя.

Поверхностный вибратор работает за счет мотора, питание которого осуществляется от различных источников энергии.

Однако многие заказчики отдают предпочтение электрическому двигателю, который питается от обычной розетки. Такой выбор легко объяснить простотой и удобством использования.

В зависимости от типа двигателя, мощности, частоты колебаний массы оборудование делится на несколько типов. Наиболее важным отличием является тип колебаний. Круговые варианты оборудования распространяют вибрацию вокруг себя по радиусу, а направленные – вертикально вниз.

В большинстве случаев выбор типа агрегатов напрямую зависит от личных предпочтений заказчика. Круговые вибраторы имеют больший предельный размер поверхности, соответственно, обрабатывает площади большего объема. Направленные агрегаты оказывают воздействие на конкретный участок бетона.

Author: admin