Как выбрать натяжной потолок?

Натяжное полотно – это популярный вид отделки для потолка, который легко монтируется, представлен в широком разнообразии, способен быстро скрыть все недостатки основной поверхности. По каким критериям выбирают натяжные потолки?

Материал

Натяжное полотно изготавливается из таких материалов:

  • ПВХ – недорогой материал, но не очень прочный, может иметь глянцевую фактуру, потому очень популярен;
  • полиэстер, пропитанный полиуретановыми составами – получаются так называемые, тканевые потолки, прочные, с матовой фактурой, но дорогие;
  • стеклоткань – используется реже всего.

Тканевый потолок дышит, пропускает воздух и влагу, его можно окрашивать несколько раз. Полотна из ПВХ отличаются тем, что могут защитить от затопления соседями, удерживая воду до месяца. ПВХ полотна выпускаются в самом широком разнообразии.

Фактура

Выбирают фактуру натяжного полотна, исходя из предназначения помещения и общей стилистики оформления, дизайна интерьера.

Матовые натяжные потолки сочетаются с классикой, барокко, их используют в спальнях и других комнатах, где нужна спокойная атмосфера.

Глянцевое полотно выглядит броско и эффектно, но может утомлять. Его лучше использовать в зале, гостиной, можно и на кухне. Подходит такое полотно для больших комнат, не сильно загроможденных мебелью. Полотно будет отражать не только мебель темного цвета, но и все блики, даже с улицы.

Сатиновое полотно – это матовая фактура с мягкими бликами, оно эффектно смотрится в любых помещениях и создает атмосферу умиротворения. Можно заказать тканевые натяжные потолки оптом на www.tvoystil.ru.

Производитель и страна

Самые дорогие полотна представлены западноевропейскими производителями, но они отличаются и хорошим качеством. Всемирно известные производители – Clipso (Франция), Poliplast (Бельгия), Descor (Германия). Полотно хорошего качества могут предложить и китайские производители, например, завод MSD.

Цена ниже, но качество не хуже, чем у Европы. Главное, не купить полотно, сделанное в Китае кустарным способом. Оно может быть даже небезопасным для здоровья. В России наносят фотопечать, изготавливают комплектующие для установки потолка, но само полотно не производят.

При выборе натяжного потолка учитывается много и других нюансов – цвет, расположение и вид светильников, карниз, декор. Учесть все нюансы зачастую помогает дизайнер, который работает при компаниях по установке натяжных потолков.

Видео: Секреты при выборе натяжного потолка. На что стоит обратить внимание

Author: admin