Демонтажные работы. И как удешевить их.

Как правильно выполнять демонтажные работыДемонтажные работы предопределяют качество дальнейшего ремонта в вашем помещении, поэтому следует внимательно отнестись не только поиску требуемых строительных материалов по наиболее низким ценам, но и к выбору надёжного исполнителя демонтажных работ. На сегодняшний день сотни ремонтно-строительных компаний предлагают такую услугу как демонтаж. Расценки не отличаются разнообразием, и как правило диапазон ценовых различий невелик. На первый взгляд можно сделать вывод, что гораздо выгоднее пользоваться услугами стихийных нигде не оформленных официально бригад приезжих строителей, поскольку они привлекают наиболее низкой стоимостью на демонтаж. Расценки называются смело, бодрым хорошо поставленным голосом, однако проходит совсем немного времени, и вы понимаете, что попали в ловушку. Разворотив вам полквартиры или офиса, предприимчивые шабашники, вдруг повышают цену на оставшийся демонтаж. Расценки, поначалу так радовавшие своей дешевизной, начинают вселять лёгкое беспокойство со временем переходящее в настоящую панику и ощущение, что вас просто наглым образом душат за горло. Причин для повышения оказывается невероятно много. Это и бушующий кризис, и нестабильный курс валют на мировых банках и прочие не относящиеся к конкретному объекту факторы, позволяющие беззастенчиво вымогать от вас дополнительные деньги, на следующий день после выдачи аванса.
Но, что же произойдёт, если вы пойдёте в другом направлении и обратитесь за помощью к профессионалам одной из ремонтно-строительных компаний. Ровным счётом ничего плохого, а это уже вселяет надежду. Работники конкретной, имеющей лицензию на проведение тех или иных ремонтно-строительных работ, компании не смогут повысить цену в ходе проведения ремонта, даже если завтра начнётся обвал на всех финансовых биржах одновременно, по причине заключённого договора подряда, в котором чётко прописана цена за выполняемый демонтаж. Расценки, в прайс-листе являются приблизительными, однако в зависимости от вида демонтажа, способа проведения и объёма выполняемой работы они могут колебаться. После предварительного выезда на ваш объект, подсчёта и замера объёмов специалисты ремонтно-строительной компании смогут назвать точную сумму и внести её в договор подряда. Стоимость демонтажных работ может колебаться в зависимости от наличия оборудования, которым выполняется та или иная работа. Проделать отверстие для сантехнических коммуникаций в бетонной стене можно при помощи старой доброй кувалды, сделав при этом отверстие в два раза шире требуемого диаметра, а можно воспользоваться алмазным инструментом, и добиться точного результата за минимум времени. Естественно, второй вариант будет дороже. Также многое зависит от уровня подготовленности рабочих и применяемых технологий. Если ремонтная компания имеет многолетний опыт проведения подобных работ, не стоит ждать низких цен на демонтаж. Расценки, не самые дешёвые среди разнообразия предложений, как правило, оправданы хорошей репутацией компании и добросовестным отношением к работе. Согласитесь репутация – продукт довольно хрупкий и её поддержание требует профессионализма во всём. Естественно настоящий профессионал, уважающий желания заказчика и свой нелёгкий труд, не станет заниматься демпингом, поскольку качество его работы не нуждается в дешёвых приёмах по привлечению новых клиентов. Итак, где найти исполнителя для демонтажных работ – выбирать вам.
Перефразируя известную фразу барона Ротшильда можно сказать: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвую рабочую силу». Удачи вам и пусть проведение ремонта пройдёт с наименьшими потерями и принесёт максимум радости от качества проделанной работы.

Author: admin