Как правильно поклеить потолочную плитку из полистирола. Стоимость потолочной плитки из полистирола

Как быстро и правильно поклеить плитку из полистирола на потолокЧто не говори, если правильно поклеить потолок флизелиновыми обоями или потолочной плиткой из полистирола, то на сегодняшний день это является самым экономным и в то же время элегантным способом его украшения. Стоимость плитки из полистирола намного ниже стоимости потолочной плитки из керамики, но при правильной поклейке, выглядеть она будет не намного хуже.  На первый взгляд правильно поклеить плитку на потолок не составляет больших трудностей. Но, это кажется до тех пор, пока не начался сам процесс. Потому при поклейке потолочной плитки имеются некоторые рекомендации.

Первое что необходимо сделать это правильно подготовить поверхность потолка. При необходимости его нужно выровнять, вымыть и дать высохнуть.  Если потолок был предварительно окрашен, то его необходимо зачистить нажначной бумагой и протереть влажной тряпочкой. Это делается для того, чтобы клей лучше схватывался с поверхностью потолка при поклейки плитки из полистирола.

Далее нам нужно будет найти центр потолка. Для этого необходимо натянуть две веревочки из углов комнаты. На пересечении и будет центр. Его необходимо пометить карандашом на потолке. Если люстра на потолке не совпадает с центром, то рекомендуется перенести люстру в центр.

Теперь нужно определиться, будет ли центр на потолке совпадать с  центом на плитке из полистирола, или этот центр будет соединением четырех потолочных плиток. Для этого необходимо померить и посмотреть, как они будут состыковываться со стенами, и выбрать наиболее подходящий вариант. Так же немаловажную роль здесь будет играть расположение потолочной плитки. Оно может быть параллельным стенам или диагональным.

После того как планировка закончена возьмите простой карандаш и рулетку и начертите на потолке будущее расположение потолочной плитки из полистирола в месте стыка. Благодаря этому приему клеить будет быстрее, удобнее, да и брака вы допустите меньше.

Не забудьте на стыке между потолочными плитками, там, где расчерчено карандашом, поклеить кассирную ленту, иначе через стык будет просвечиваться  старая поверхность потолка.

При самой поклейке будьте осторожнее и не придавливайте сильно плитку к потолку, так как на ней могут остаться вмятина от пальцев. После поклейке вытрите остатки клея на стыке потолочных плиток, иначе клей со временем пожелтеет и испортит все ваши труды. Согласитесь, будет жалко, даже при небольшой стоимости самих потолочных плиток из полистирола.

Author: admin