Монтаж натуральной керамической черепицы. Цена на натуральную черепицу.

Стоит ли использовать черепицу вместо шифераСейчас все больше и больше при монтаже старой черепицы предпочтение падает на натуральную керамическую. Мало того что этот вид черепицы элегантен, он имеет ряд преимуществ перед своими конкурентами. Во-первых, керамическая черепица имеет хорошую звукоизоляцию и теплопроводность. То есть во время дождя не будет того ужасного звука, если бы ваш дом был защищен металочерепицей, да и нагреваться она не будет так сильно. Во-вторых, натуральная черепица проходит на порядок дольше своих конкурентов, так как за 40 лет она стирается всего на 1 мм. То есть даже через 200 лет после монтажа можно смело ходить по ней, не боясь провалиться, когда ее толщина будет всего 6 мм. Ведь натуральная кровля при своих 12 мм с завода выдерживает около 200 кг. Что касается недостатков, то здесь можно отметить то, что натуральная черепица довольно таки немало весит, что приводит к дополнительной нагрузке на стропильную конструкцию. Зато во время урагана можно не беспокоиться о том, что твою кровлю найдут на соседском доме или на ближайшей парковке, так как керамика весит не мало.

Для начала разберемся, что такое натуральная черепица. В большинстве случаев это – керамическая, или бетонная (как ее еще часто называют цементно песчаная).

Керамическая черепица, конечно же,  смотреться куда красивее бетонной, но и цена на них разниться в разы. Так за 1 квадратный метр керамики braas вам придется отдать 1500-2000 рублей, как за такое же количество отечественной бетонной кровли 300-1000, в зависимости от модельного ряда. так что цена на керамическую черепицу больше чем на цементно песчанную. Цементно песчаная же кровля по внешнему виду сейчас отличается не на много. Ее покрывают специальной глазурью, которая предает ей различного рода оттенки, от светло-желтого, до насыщенно-коричневого.

Главным критерием натуральной керамической (цементно песчаной) черепицы является морозостойкость.  Морозостойкость подразумевает под собой то, какое количество раз черепица выдержит заморозки и разморозки без разрушения. Это количество не должно быть меньше 100. Сейчас на рынке черепицы минимальный показатель морозостойкости у большинства марок составляет примерно 1000 циклов.

Что касается монтажа, то при установки керамической черепицы, то здесь лучше довериться специалистам. Ведь при неправильном монтаже натуральной черепицы, крыша может перестать “дышать”, и стропильное сооружение, находящееся под ней, будет подгнивать, что чревато разрушением. Да и существует много нюансов при монтаже, которые известны только квалифицированным рабочим.

В общем если выбирать между керамической черепицей и другими видами покрытия, то керамическая и цементно песчаная кровли лидируют с неоспоримым преимуществом, не смотря на то, что цена у их конкурентов будет пониже.

Author: admin

1 thought on “Монтаж натуральной керамической черепицы. Цена на натуральную черепицу.

  1. Это правда что не каждый сможет позволить себе такое покрытие, но оно стоит своих денег.

Comments are closed.