Бетонные полы подготовка основания, заливка, выравнивание. Технологический процесс.

Как правильно заливать бетонный полПрежде чем положить декоративное покрытие на пол, необходимо знать, на что Вы его кладете. Наиболее распространенный вид основания пола – это бетонные полы. Также такие полы популярно еще и по причине их объединения с несущей монолитной плитой. Этот факт ведет к дешевизне бетонных полов.

Бетонные полы – это самое прочное основание для Вашего пола. С ним Ваши полы прослужат намного дольше. Поверх таких полов можно класть любой вид напольных покрытий, как плитку, так и рулонные покрытия. НЕ желательно использование бетонного пола непосредственно без дополнительного декоративного или защитного верхнего слоя. Потому что он не является устойчивым к абразивным нагрузкам, ударам и действию каких-либо химических средств.

Заливать бетонные полы следует непосредственно на несущую монолитную плиту или на слой хорошо уплотненного песка. В чистом виде использование бетонных полов нецелесообразно. И это в первую очередь не из-за декоративного эффекта поверхности. Такие полы не износостойки и имеют высокую степень загрязнения. Уход за полами очень трудоемкий.

Если же Вы, несмотря на это, хотите иметь у себя бетонные полы в чистом виде, то мы советуем Вам использовать специальные бетонные полы с упрочненным верхним слоем. Они характеризуются не только высокой износостойкостью, но их легкой установкой.

Изготовить такие полы также не составит труда, как и просто бетонные. Установка их и толщина поверхностного слоя остаются такими же. Разница между бетонными полами с упрочненным верхним слоем и простыми бетонными полами видна только на последней стадии их установки. А именно, первые после выравнивания верхнего слоя еще плюс придется обрабатывать сухими или жидкими упрочнителями бетона.

В домашних условиях невозможно залить такие полы. Для этого необходима специальная техника. Если Вы хотите у себя установить такие полы, то наша фирма может помочь вам в этом. У нас есть в эксплуатации техника и мастера, которые вместе сделают ваш пол идеальным. Всю информацию как с нами связаться вы можете посмотреть в разделе контактов.

Одна из причин, по которой не советуем самостоятельно укладывать бетонные полы, – это образование трещин после его высыхания или из-за воздействия механических нагрузок. Существует специальная армированная бетонная смесь, с помощью которой можно предотвратить растрескивание пола. Также желательно использовать прибор – виброрейка. При правильном его использовании, вибрируя, он выгоняет из бетонной смеси все пузырьки воздуха. Следовательно такое покрытие становится более прочным.

Также на прочность сильно влияет и состав бетонной смеси. В настоящее время какой только вид бетона не предлагает нам рынок. Но выбирать покрытие желательно по двум основным показателям: хорошая укладываемость и однородность транспортировки. На хорошую укладываемость влияет соотношение в смеси воды и цемента. Желательно чтобы оно было не ниже 0,4-0,5. Еще не мало важен такой показатель как фракционный состав бетона, то есть соотношение в его составе цемента, крупного и мелкого наполнителей. Лучше если он будет таков: 8-15% составляет цемент, 80-85% — заполнители. Этот показатель очень важно учитывать, так как он отвечает за долговечность в использовании Вашего пола. Чтобы Ваши полы были еще прочнее, отбирайте их по доле крупного заполнителя. Если он находится в соотношении 50х50%, то это значительно снизит износостойкость бетона.

Author: admin