Как лучше сделать ремонт в детской. Стоит ли спрашивать ребенка о его желаниях?

Как лучше сделать ремонт в детской комнатеДля детской комнаты будет мало выбрать забавные светильники и веселые обои. В первую очередь необходимо чтобы комната была экологически чистой.
Ремонтируем по высшему разряду. Всегда подбирайте специальные материалы. Для детской комнаты, конечно же, Вы не купите на рынке мебель из ДСП или дешевый линолеум. Но тут начинается область проблем. Предположим, Вы приобрели краски в специализированном большом магазине, в которых имеется сертификат безопасности. Но если, обратившись к продавцу, Вы скажете, что вам необходимы материалы для детской комнаты, он проведет Вас к стеллажам, где находятся краски, специально сертифицированные для лечебных и детских помещений. Как правило, рекомендуется применять такие материалы по всей квартире, поскольку жизнь ребенка не заключается в одной комнате.

Экологически вредная мебель и материалы могут вызывать у ребенка отек в горле и боль, отит и хронический бронхит, частые простуды, а также плохой сон, раздражительность, тошноту, головную боль. Если все эти проблемы со здоровьем у ребенка появились после ремонта, соответственно, причина именно в нем.

Не спешите, лучше станет. Желательно закончить ремонт за три недели, но желательно за месяц до возвращения ребенка с дачи или его появления. Специализированные сертификаты на материалы и мебель гарантируют отсутствие на них резких реакций. Соответственно, когда в одном помещении встречаются 6 – 8 новых предметов или материалов, даже с наличием сертификата — безопасность ребенка под вопросом, поскольку все плинтуса, обои, побелка пахнут довольно интенсивно, а при смешивании они дают не самый лучший результат. К тому же у каждого имеется своя индивидуальная чувствительность к любым химическим веществам.

Именно поэтому нельзя ребенка запускать в заново обставленную детскую или только что отремонтированную. Помещение должно «постоять».

Author: admin