Детская комната — главное безопасность ребенка.

безопасная детская комната после ремонтаПеред тем, как обставить детскую комнату, необходимо сделать так, чтобы она максимально приблизилась к экологически чистому идеалу. Для этого нужно использовать краски, прошедшие специальную сертификацию. Консультант любого специализированного магазина наверняка подведёт покупателя к стеллажу, на котором располагается краска, пригодная для использования в лечебных и детских учреждениях. Наилучшим вариантом будет использование таких красок во всей квартире, поскольку чтобы не свести её защитные и гигиенические функции на нет.

Мебель должна иметь гигиенический сертификат, поскольку, поставив, например, стол или стулья, из покрытия которых выделяются вредные вещества, можно спровоцировать ухудшение состояния здоровья ребёнка.

Чем больше отрезок времени между окончанием ремонта в детской и возвращения или появления на свет её хозяина, тем лучше. Идеальный промежуток – месяц. За это время комната проветрится основательно, большая часть интенсивных запахов и паров разнообразного рода, неизбежно выделяющихся из новой мебели, побелки и покраски уйдёт. Это очень важно, поскольку, даже если все предметы и материалы сертифицированы и безвредны по отдельности, вместе они могут составить малоприятное сочетание, в особенности, если учитывать, что каждый человек имеет индивидуальную непереносимость какого-либо запаха.

Из обоев лучше наклеивать бумажные, поскольку они обеспечивают циркуляцию воздуха, в отличие от, скажем, виниловых обоев. Наиболее простой вариант – покрыть стены специальной безвредной краской – в этом случае, комнату можно украсить росписью, где участие может принять и ребёнок (если нет возможности отправить его куда-нибудь на время ремонта).

Нескользкое напольное покрытие должно быть выполнено из натуральных материалов.

Author: admin