Посадка крупномеров, больших деревьев в саду возле дома. Как правильно все распланировать и подобрать.

 

посадка деревьев на участок, на выбор разные фигуры из кустов

Весь посадочный материал древесных пород можно разделить на 2 категории: крупномеры и саженцы. Они отличаются по возрасту и стоимости. Наиболее верный способ — посадка саженцев, которые, хоть и требуют тщательного ухода, но доступны по цене.

Посадка крупномерных растений — более дорогой путь, но позволяет шагнуть на много лет вперед, тем более, что для хорошего дома нужен достойный сад, который соответствует ему не только по стилю, но и по стоимости.

Посадка больших деревьев возможна только зимой, кoгдa у pacтeний нacтaёт пepиoд пoкoя, что позволяет избежать стрессовых состояний после пересадки, вечнозеленые лиственные и хвойные породы – весной или осенью.

Все взрослые растения пересаживаются обязательно с комом земли (корневая система прикрыта землей).
При посадке деревьев и кустарников в зимний период нужно особенно тщательно подойти к уходуза этими растениями весной. В первую очередь их следует обработать. Полезно провести обрезку кроны, чтобы восстановить равновесие между подземной (корни) и надземной (ветви) частями растения. Cоветы и рекомендации от профессионалов для вас и вашего удобства.

Стоимость посадки крупномеров /кустарников/ — 50% от стоимости посадочного материала (подготовка почвы, внесение удобрений и стимуляторов роста, посадка, обрезка, полив, а так же многие фирмы дают еще и гарантию на свою работу).

Author: admin