Утепление дома пенопластом

На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов. Это объясняется тем фактором, что пенопласт наиболее эффективен в указанном моменте

На сегодняшний день такой строительный материал, как пенопласт обретает уверенную популярность для процесса утепления фасада дома, к примеру, кирпичных домов.

Это объясняется тем фактором, что пенопласт наиболее эффективен в указанном моменте и широко популярен на строительном рынке. Однако необходимо перед процессом выбора и покупки рассматриваемого материала, рассмотреть все положительные и отрицательные аспекты в рамках утепления дома.

Следует для начала рассмотреть основные положительные аспекты пенопласта, как материала, используемого для утепления.

Во-первых — это приемлемая цена строительного продукта в сравнении с другими утепляющим материалами.

Следующим плюсом рассматриваемого материала — это высокие теплоизоляционные характеристики. Причем указанная составляющая достаточно высокая, как к примеру, при использовании минеральной ваты.

Говоря про технические характеристики пенопласта, следует отметить довольно-таки удобный и простой момент при монтаже материла, что позволяет его использовать не обладая специальными строительными навыками. А также указанный продукт имеет сравнительно небольшой вес, что соответственно позволяет удобно его перевозить или перегружать.

Указанные выше аспекты и характеристики не являются исчерпывающими. Можно с уверенностью сказать, что пенопласт практически не представляет угрозы для жизни и здоровья окружающих людей.

Да и к тому же в процессе утепления указанный материал можно использовать как на лицевой части дома, так и внутри жилой постройки.

Наряду с положительными аспектами для полноты представления о рассматриваемом строительном материале, необходимо определить и имеющиеся отрицательные моменты. Здесь следует понимать, что использовать пенопласт нужно с умом, по причине того, что указанный материал под воздействием сильных нагрузок может даже разрушиться.

Причем еще более выраженный эффект разрушения проявляется, когда пенопласт подвергается одновременному воздействия воды и низких температур. В связи с этим, пенопластом не желательно утеплять подвальные помещения домов.

Также нужно понимать, что указанный продукт обладает высокими показателями горения, так как относиться к группе горючих веществ. Ну и наконец, одним из самых больших минусов — это плохая циркуляция воздуха.

Иными словами, пенопласт практически «не дышит».

В заключение следует подчеркнуть тот факт, что выбирать такой материал для утепления необходимо в каждом конкретном случае обдуманно. В связи с этим для деревянных построек лучше применять по возможности минеральную вату, как аналог.