Наружная канализация: оголовки, фильтры, трубы НПВХ и фасонные изделия

Строительство загородного или дачного дома – ответственное мероприятие. Очень важно обеспечить все удобства на участке, обустроив системы наружной канализации и отопления, организовав сеть подведения питьевой воды. Для этих целей понадобится качественные обсадные трубы и фильтры.

Наружная канализационная система состоит из локальных очистительных сооружений и трубопровода. Она предназначена для выведения сточных вод за пределы участка. Для полноценного очищения необходим профессиональный монтаж с применением качественных материалов. Компания «Комсистем» продает сертифицированные канализационные фасонные изделия по доступным ценам.

Этот интернет-магазин предлагает удобные условия оплаты и доставки. В его каталоге – широкий ассортимент продукции для монтажа систем внутренней и наружной канализации, отопления, дренажа.

Какие трубы подходят для наружной канализации?

От труб зависит долговечность системы и ее устойчивость к различным факторам. Они должны быть не только надежными, но и иметь небольшой вес – этот показатель сильно влияет на удобство их применения.

Если раньше для обустройства канализации использовались чугунные трубы, сегодня они практически полностью отошли в прошлое. Это связано с их высокой подверженностью коррозии. Такие изделия нуждаются в постоянном обслуживании, они очень габаритные и громоздкие.

Применение современных НПВХ-труб позволяет добиться впечатляющих результатов. Это экономия денежных средств и времени на монтаж. Трубы из непластифицированного поливинилхлорида имеют следующие преимущества:

  • небольшой вес;
  • высокая устойчивость к химическим, агрессивным воздействиям;
  • долговечность – срок эксплуатации может достигать 50 лет;
  • прочность и морозоустойчивость;
  • не подвержены коррозии.

Для труб ПВХ нет необходимости в сервисном обслуживании. Их легко перевозить с одного места на другое, и при монтаже они не создадут никаких проблем. Такие трубы выпускаются в разнообразном ассортименте, и различаются по назначению. Есть модели только для внутренней или только для наружной канализации.

Обустройство наружной канализации требует предварительного составления проекта. На этом этапе учитываются характеристики почвы и грунтовых вод.

Покупая трубы и комплектующие в компании «Комсистем», вы получаете качественный продукт по доступной стоимости.