Мы живем во времена кардинальных перемен не только в политике, науке и сферах жизни, но и в мышлении. Кардинально меняются взгляды, желания, правила. Именно поэтому трендовыми сегодня выступают креативные стили интерьера, одним из которых является бохо. Стиль отличает буйство красок, их беспринципность и непривычное сочетания. Необычные и малоузнаваемые предметы становятся визитной карточкой стиля.

Дизайн интерьера в стиле бохо – это креатив, характер, изящество, уникальность, нетипичность, сложность, эксклюзив, великолепие, полет, вихрь, гармония. Однако, не смотря на сложность выполняемой работы интерьерные композиции пользуются популярностью у людей отличающихся свободой мысли, смелостью, широтой взглядов.

Необыкновенные вещи и необыкновенные интерьеры близки им по духу и служат для самовыражения. Не смотря на то, что стиль приемлет различные течения, черты, направления и с удовольствием заимствует их из других стилевых композиций, бохо обладает собственными признаками, которыми и отличается от всех остальных стилевых решений. Его отличает самобытность, яркость красок, своеобразный уют, свобода во всем, отсутствие границ и жестких рамок, способность изменяться, сообразно желаниям. Присутствующая в стиле внутренняя свобода и раскрепощенность стирает важность существующих правил, принципов и канонов.

Создаваемый дизайнером интерьер призван дарить комфорт, прежде всего владельцу и заботится о его удобстве, без внимания к внешним факторам. Интерьерная композиция в стиле бохо становится воплощением привычек владельца, его мыслей и желаний, которые растворяются в атмосфере дома.

Не смотря на яркие и насыщенные оттенки – алый, королевский синий, изумрудный, винный, малиновый, шоколадный, горяче-желтый, аура дома пронизана их теплотой и энергетикой. Созданная в доме атмосфера гармонии и умиротворения создает все предпосылки для приятного времяпрепровождения, возможности отдохнуть, забыть на время о проблемах.

В такой атмосфере органично располагаются декоративные элементы, созданные специально для того, чтобы организовать в доме уют и комфорт – декоративные подушки, покрывала, пледы ручной работы.

Создать определенное настроение помогут элементы хенд мэйда, аксессуары, декор – приятные мелочи со своей собственной историей. В создании соответствующей атмосферы принимают участие и предметы мебели – мягкие кресла и удобные диваны, современная электронная аппаратура. Завершат картину восточной неги – небольших размеров, мягкие с длинным ворсом ковры, брошенные на пол у дивана и кресел.