Остекление балкона

Как быстро остеклить балкон и лоджиюЧтобы произвести утепление и получить желаемый результат без непредвиденных сюрпризов, следует иметь полное представление о работе. Несведущему человеку трудно реализовать подобную задумку, возникнет масса вопросов. Например, каким именно материалам отдать предпочтение, и какое выбрать время для процедуры. Как видите, всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Холодная и сырая погода неблагоприятна для определенных типов материалов, целесообразнее работать в теплое время года, когда сухо и нет мешающих негативных факторов.

Хотя, если в планах организация защиты от ветра и осадков, и больше ничего не требуется, то никаких рамок. Обустраивайте зимний сад на балконе при любых погодных условиях. Ну а купить недорогие окна в Подольске сумеет каждый. Стоимость изделий в этом городе приятно удивит и обрадует любого покупателя.

Выбирают:

  • алюминий;
  • дерево;
  • ПВХ.

Алюминий

Есть свои достоинства и недостатки. Он устойчив к возгоранию и влиянию микроорганизмов, достаточно крепок. Но для конструкций характерна высокая теплопроводность, что приведет к небольшой разнице температуры (3-5 градусов) на улице и внутри помещения. Теперь ясна причина, согласно которой специалисты не советуют использовать для жилых комнат подобное остекление. Лучше купить пластиковые окна, которые поспособствуют созданию благоприятного домашнего микроклимата и комфортной обстановки.

Дерево

Можно говорить о превосходном удержании тепла и экологичности. Но учитывайте, что производят сейчас конструкции из клееного бруса, а вовсе не из массива. Нельзя допустить деформацию рамы, которая часто становится отрицательным следствием произошедших изменений во влажностном режиме. Действительно качественные модели не могут похвастаться низкой ценой, технология изготовления не простая. Нет смысла задействовать их для лоджии. Помните, пропитка антипиреном обязательна, так как имеет место горючесть. Антибактериальная обработка минимизирует подверженность гниению.

Качественное остекленение балкона и лоджииПВХ

Поливинилхлорид долговечен, не капризен, отлично сохраняет тепло, но есть разные варианты. Минимальный срок службы насчитывает 40 лет, а максимальный – 60. Количество полых камер – важный пункт. Если применять однокамерный стеклопакетпакет, то содержащий низкоэмиссионные стекла, пропускающие оптимальное количество тепла, простые не подходят. В продаже доступны специальные конструкции, обеспечивающие ограждение. Оно защищает лучше, чем деревянный аналог.