Оформление интерьера в стиле бохоНаиболее ярким решением в интерьере является стиль бохо. Работая с ним, дизайнер получает полную свободу, так как может действовать смело и без ограничений. В целом,бохо представляет некий творческий беспорядок, который в последнее время по душе многим. Детали этого стиля должны использоваться максимально. Причем все должно быть выдержано в одной цветовой гамме, которая будет едина для всего помещения.

Если другие решения придерживаются минимализма в демонстрации своих возможностей, то бохо значительно отличается от них. Ведь бохо стремится продемонстрировать все, многочисленные предметы, особенно любимые хозяевами. Поэтому этот стиль особенно подойдет тому человеку, который любит коллекционировать какие-то предметы. Комнаты в стиле бохо пестрят обилием диковинных сувениров или замысловатых поделок, многочисленных картин. В мире дизайнеры называют пять течений этого стиля. Эти течения могут быть эко, гламуром, хиппи, шиком и классикой.

Бохо характеризуется двумя главными чертами. Это, как правило, максимум красок, натуральных деталей из дерева и обилие текстиля. В бохо не требуются обои, заливные полы, навесные потолки. Интерьер в таком стиле выглядит наиболее естественно. Здесь присутствует много штукатурки. Помещение может быть украшено коврами, деревянными деталями с элементами камня. Цвета очень яркие, преимущественно красный, желтый, синий, лимонный, зеленый, оранжевый с другими оттенками, близкими к природным.

Текстиль в бохо используется широко. Тканью должна быть заполнена большая часть помещения. В стиле бохо текстиль должен быть везде — на стенах и на полу. Причем текстиль может быть однотонным или с каким-либо орнаментом, к примеру, восточным или африканским. В этом стиле приветствуются множество пледов, пуфиков, штор и чехлов для мебели.

Надо сказать, что в стиле бохо можно использовать любую мебель. Пестрый интерьер хорошо смотрится с деревянными стульями и столами, с плетеной мебелью, даже с элементами стиля Прованс. Особое значение отводится мебели, украшенной собственными руками. Любые собственные идеи в стиле бохо приветствуются. Мебель можно специально состаривать, применяя элементы рукоделия. Творческий беспорядок для бохо — это нормальная картина для данного стиля, где в интерьере изделия ручной работы будут уместны в любом месте, на любой полке или стене.

Если вы решили заняться оформлением интерьеров серьезно, да еще и на профессиональном уровне, то в таком случае, вам нужно обязательно посетить курсы дизайна интерьера.