Качественный ремонт в ванной комнате своими руками

В большинстве проводящихся ремонтов в квартирах, коттеджах и частных домах, отдельное внимание уделяется ремонту ванных комнат. И это вполне объяснимо. Ведь хозяевам хочется, чтобы их ванная была комфортной, красивой и удобной.

Поэтому приступая к ремонту ванной комнаты крайне важно позаботиться о ее правильной герметизации.

Ведь именно в ванной влажность воздуха завышена в десятки и сотни раз. Кроме того, есть риск попадания влаги за плитку, край ванны, или душевой кабинки. И как следствие, весь проделанный ремонт (часто очень дорогостоящий) идет в «тартарары».

Поэтому герметизации следует уделить особое внимание. А чтобы она была проведена как следует нужно ознакомиться с некоторыми рекомендациями по этому поводу.

Все ремонтно-отделочные работы нужно проводить, только убедившись в сухости рабочей поверхности. Предварительно удалив все загрязнения с нее при помощи мыльной горячей воды, потом обязательно следует или дать ей целиком высохнуть, или же высушить самостоятельно.
уникальная ванная комната нюансы ремонта
Например, при помощи строительного фена. Данный инструмент позволяет с легкостью выставить необходимую температуру и просушить все помещение.

Далее обязательно необходимо заделать все имеющиеся щели и трещинки в ванной комнате. Ведь именно в них может попасть влага и начаться дальнейшее растрескивание и деформация поверхности.

Очень хорошо и качественно заделывает подобные трещины и микротрещины силиконовый герметик. А благодаря его удобной упаковке (в виде тюбика), его использование облегчается в разы.

Главное не забыть сразу, разровнять получившийся шов из силикона при помощи обычной мыльной воды и мягкой кисточки.

Если же щель большая, или например это щель между стеной и ванной, то прекрасным герметизирующим и маскирующим веществом станет профессиональная монтажная пена.

Она не только великолепно справится с поставленной задачей и закроет получившуюся щель или трещину, но и дополнительно защитит это место в дальнейшем от проникновения влаги из-за своих влагоотталкивающих свойств.

В идеале было бы неплохо проводить одновременно герметизирующие процедуры при помощи монтажной пены и декоративно-отделочные работы в ванной. В этом случае, заделав и загерметизировав образовавшуюся щель при помощи профессиональной монтажной пены, можно было бы замаскировать ее снаружи положив сразу кафельную плитку. И красиво и защищено.

Подобные работы необходимо проводить в ванной обязательно до укладки кафельной плитки.