Как найти подрядчика для ремонта квартиры

Ни для кого не секрет, что сегодня на рынке услуг по ремонту квартир можно встретить три типа подрядчиков:

— компании по ремонту квартир;

— отдельные бригады, работающие самостоятельно;

— мастера-одиночки.

Выбор во многом зависит от цены вопроса и прочитанных или услышанных отзывов. Востребованность в том или ином подрядчике во многом зависит от сегмента недвижимости, ее рыночной стоимости и дохода ее владельца.

Компании, предоставляющие услуги по ремонту квартир востребованы в основном в сегментах бизнес- и премиум-класса. Найм компании по ремонту и отделке подразумевает подписание двустороннего договора и получение страховки на выполненный ремонт, а также разработку дизайн-проекта, на основании которого и будет составлена предварительная смета. Компания предоставляет узкопрофильных специалистов для выполнения работ определенного типа — прокладки системы отопления, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, для плиточных работ или укладки паркета, не говоря уже о выполнении авторских работ (роспись стен и потолка, барельефы, витражи, лепнина, мозаичные панно, паркет). В данном случае каждый вид работ выполняет специалист.

У каждой строительно-ремонтной компании имеется автомобильный парк, и транспорт используется для доставки материалов и вывоза мусора, что освобождает работодателя заниматься поиском транспортной компании для выполнения данного вида работ.

Кроме этого у подрядчика заключены договора с поставщиками материалов, что гарантирует скидки на закупаемые материалы и их качество.

Качественный ремонт квартиры под ключ

Но главным преимуществом является контроль не только срока ремонта, но всего процесса в целом, что освобождает заказчика от каждодневных посещений объекта.

Независимые бригады предлагают ремонт квартир по более доступным ценам, но, как правило, без подписания договора, и, следовательно, без гарантий. Дизайн-проект в данном случае придется составлять заказчику самостоятельно, да и контролировать весь процесс ремонта также.

Однако мотивации по сокращению сроков выполнения ремонтных работ в данном случае выше. Закупка материалов также будет лежать на заказчике, как и их доставка. Об услугах узкопрофильных специалистов придется забыть. В данном случае мастера имеют широкую специализацию, но данную проблему можно решить, пригласив субподрядчиков для выполнения особо сложных и ответственных работ.

Мастера-одиночки редко берутся за выполнение ремонта под ключ, как правило, они предлагают свои услуги не для ремонта квартир, а для отдельных помещений в них — кухни, ванной комнаты, спальни, детской, лоджии.