качественные ремонтные работы

Не зависимо от типа выбранного ремонта – косметического или капитального, процесс направлен на обновление интерьера создание более комфортных и уютных условий проживания. Косметический ремонт квартир требует небольших вложений, поскольку не включает грандиозных преобразований пространства, выражающихся в разработке архитектурного проекта и расчетах для осуществления перепланировочных решений и получении разрешительной документации. В процессе данного типа ремонтных работ пространство удается обновить методом небольших изменений и минимальных вложений, выполнение которых укладывается в небольшой промежуток времени.

В процессе проведения косметического ремонта выполняются:

— работы по демонтажу старой отделки – обоев, краски, плитки, побелки, напольных покрытий;

— шпатлевочные работы – по ремонту откосов, стен и потолка;

— отделка стен – оклейка обоев, нанесение декоративной отделочной штукатурки, окрашивание потолка;

— окрашивание дверей и окон;

— замена напольного покрытия – настил ковролина, замена линолеума, монтаж ламината;

— установка плинтусов и потолочных багет;

— замена выключателей и розеток (внешних и внутренних, но без монтажа и переноса);

— окрашивание приборов системы отопления – труб и радиаторов;

— замена осветительных приборов – люстр, плафонов, светильников.

мастера по ремонтных работах

Косметический ремонт позволяет с минимальными вложениями и в предельно короткие сроки преобразовать пространство и создать в доме уют и комфорт.

Капитальный ремонт квартиры потребует гораздо больших инвестиций и более длительного периода времени. Также может потребоваться перепланировка помещений. Для его выполнения специально разрабатывается дизайн-проект и составляется смета. Клиент выбирает из предложенных типовых вариантов понравившийся, а дизайнер, используя пожелания клиента, вносит в выбранный вариант интерьера, изменения и предлагает для утверждения уже индивидуальный проект.

В зависимости от объема ремонта и этапов его выполнения рассчитывается полная стоимость капитального ремонта, с учетом площади ремонтируемого помещения.

Ремонтные работы в квартире с помошью фирмы

В процессе демонтажных работ по перепланировке выполняются работы не только по демонтажу простенков, закладке оконных и дверных блоков, прорубанию новых и возведению новых перегородок, формированию ниш и арок, кроме этого выполняется прокладка всех инженерных коммуникаций:

— водоснабжения и канализации;

— электроснабжения;

— вентиляции и кондиционирования;

— отопления.

Выполняемые работы требуют специфических знаний и соблюдения требований стандартов, норм и правил.