Достоинства грунта бетоноконтакт

Качество грунта бетоноконтакт для стен

В процессе выполнения ремонтных работ мастера используют различные строительные материалы, характеризующиеся определенными техническими показателями и эксплуатационными свойствами. Различают материалы, предназначенные для выполнения наружных и внутренних работ, поскольку производители разрабатывают уникальные технологии для выпуска продукции, обладающей различной степенью стойкости к воздействию определенных факторов:

— прямых солнечных лучей;

— ультрафиолета;

— атмосферной влаги;

— ветровой нагрузки.

Качественная грунтовка фасадная для дома

Благодаря инновациям сегодня выпускаются материалы с уникальными качествами, что позволяет использовать грунт бетоноконтакт в работе с различными поверхностями. Его используют для обработки не только сухих, но и влажных поверхностей, поскольку он обладает способностью отвердевать и во влажных условиях. Поскольку материал обладает уникальной адгезионной способностью, что позволяет использовать его для обработки не только гипсо- и гипсосодержащих поверхностей, но также для работы с деревянными и металлическими поверхностями.

Входящие в рецептуру смеси составляющие — цемент, кварцевый песок и модифицирующие добавки, создают поверхность с уникальными свойствами, что позволяет использовать для отделки материалы, которые ранее совместно не применялись.

Достоинства грунта бетоноконтакт

Обработанная грунтом бетоноконтакт гладкая поверхность, связываясь с грунтом на молекулярном уровне, образует прочное соединение, разрушить которое практически невозможно. Образовавшаяся благодаря «химической сшивке» поверхность полностью готова к нанесению отделочных материалов и не требует дальнейшей обработки. Время высыхания грунта не превышает трех часов, что позволяет сократить время проведения ремонтных работ, а также период сдачи объекта. Высокая влагостойкость и паропроницаемость делают продукцию незаменимой для работы во влажных помещениях и местах, испытывающих подтопления. Образовавшаяся пленка предупреждает проникновение влаги, но позволяет выходить насыщенному влагой пару, предупреждая образование конденсата. Обработанная грунтом потолочная поверхность надежно удерживает на себе слой штукатурки, без дополнительных закрепляющих средств — тканевой сетки и клея ПВА.

Нанесение материала осуществляют при помощи валика, щетки, кисти или краскопульта. Тонким слоем материал равномерно наносят на обрабатываемую поверхность. Уникальность грунта бетоноконтакт заключается в его предназначении — он используется для проведения не только наружных, но и внутренних работ.