Уникальная фактура натурального сланца и кварцита ecoSlate

Натуральный природный камень для облицовки

Натуральный сланец и кварцит – абсолютная новинка отделочных материалов. На российском рынке они появились около 10 лет назад и сразу стали пользоваться популярностью у отечественных дизайнеров и архитекторов.

В первую очередь невиданный спрос на сланец и кварцит обусловлен его неповторимыми декоративными свойствами и цветовым разнообразием. Главное достоинство этих натуральных камней – их фактура. Лицевая отделочных материалов из сланца и кварцита — натуральный природный скол, который идеально передает естественность горной породы.

Как определить качество природного камня

В отличие от остальных натуральных камней, используемых в наружной и внутренней отделке, имеющих полированные или шлифованные поверхности, сланец и кварцит обладают естественной фактурой, которая достигается путем особой обработки этого природного материала. Благодаря своей слоистой структуре однородная сланцевая и кварцитовая порода не распиливается, а традиционно расщепляется вручную с помощью молотка и стамески. В результате, на лицевой стороны облицовочной литки образуется уникальный природный скол, позволяющий передать неповторимость и уникальность самой природы.

Ведущими производителями материалов из сланца и кварцита являются Италия, Португалия, Индия, Бразилия и Китай. Здесь добыча сланца имеет многовековую традицию. А блоки сланца, добытые в лучших карьерах этих стран, являются лучшим сырьем для отделочных материалов.

Новомодные дизайнеры по достоинству оценили необычайную игру тени и света, которую удается создать, благодаря использованию этих природных материалов. Сланец и кварцит придает интерьеру оригинальность и индивидуальность. С его помощью можно создать непередаваемую живость любому  даже самому скучному интерьеру. Наплывы, неровности и переливы натурального камня способны подчеркнуть атмосферу самой природы.

Благодаря легкости обработки и неприхотливости в уходе использовать сланец и кварцит можно как в наружной, так и внутренней отделке. Он нашел применение в облицовке фасадов, стен, пола и кровли, а также многих декоративных элементов: от каминов до панелей под электрические розетки. Главное – это экологически чистые материалы, не имеющие в своем составе и не выделяющие вредных примесей.

Натуральный природный камень сланец и кварцит

Сланец и кварцит неповторимы и многогранны. Они служат отличным материалом для облицовочных материалов всех видов. Для стен и полов используется стандартная двенадцатимиллиметровая плитка размерами 300х300, 400х400, 300х600, 600х600. Для столешниц подойдут слебы размером от 1300х2100х30мм. Также потребительским спросом пользуется мозаика из сланца и кварцита на специальной основе с размерами чипов 20х20х12мм и 30х30х12мм. Ее также используют в отделке помещений.

Как и любой природный материал, сланец и кварцит нуждается в уходе. Для этого есть специальные косметические и защитные мастики и воски. Особенно распространены химические бренды из Италии, такие как Akemi, Bellinzoni, Geal, и др. Приобрести их можно в компаниях, торгующих натуральным камнем.