Земляные работы – первый этап любого строительства

как нанять бригаду на проведение земляных работ

Собираетесь построить загородный дом? Планируете возвести торговый центр или масштабный жилой комплекс? Какой бы объект вы не строили, на первом этапе необходимо выполнить земляные работы.

Что включают в себя классические земляные работы?

Прежде чем что-то возводить на участке, его нужно подготовить под будущий объект, и это не такая простая задача, как может показаться. Представьте себе пустырь, заросший различными растениями и деревьями, с останками старых строений. На этом месте должен появиться новенький жилой дом, но прежде площадку требуется разработать и выровнять, учитывая все особенности будущего строительного объекта.

Земляные работы следует доверять специалистам, это целый комплекс услуг:

  • разработка и подготовка основания;
  • устройство траншей, котлованов и др.;
  • планирование земельного участка.

качественные земляные работы

Мероприятия необходимо правильно организовать, составить план работ, подготовить группу специалистов из инженеров, геодезистов и др. Не обойтись и без специальной техники, включая экскаваторы. Не каждый подрядчик располагает такими ресурсами, поэтому ему проще обратиться к опытным специалистам.

В специализированной компании можно заказать земляные работы в полном объеме, начиная с проекта, заканчивая привлечением спецтехники и вывозом мусора. Предварительно стороны обговаривают вопросы, касающиеся стоимости предстоящих мероприятий, определяются с графиком и т.д.

Как площадка подготавливается к строительству дома?

Для дома нужен фундамент, но чтобы возвести основание строения, нужно подготовить для него площадку. Сначала роется котлован необходимого объема, если проект предполагает подведение разных коммуникаций, тогда роются и траншеи. Среди других востребованных мероприятий можно выделить:

  • уплотнение и перемещение грунта;
  • водоотведение и вывоз отработанной почвы;
  • расчистка территории, вывоз мусора;
  • устройство временных дорог и пр.

ручные земляные работы перед постройкой

Если на территории расположены старые объекты, они сносятся. Площадка полностью подготавливается под предстоящее строительство. Для устройства основания понадобятся различные инертные материалы, включая щебень. Подрядчикам выгоднее обращаться к исполнителям, предоставляющим весь комплекс услуг, будь это разработка плана, доставка щебня или привлечение необходимой строительной техники.

Заказывая все услуги в одном месте, клиент экономит деньги и ускоряет мероприятия. При сотрудничестве с одним исполнителем можно рассчитывать на снижение стоимости работ, в зависимости от объема.