Для чего необходимы очистные сооружения ливневых стоков?

очистные сооружения ливневых стоков

Учитывая различный рельеф местности, который состоит не только из плоскогорий, но также возвышенностей и низменностей, при сильных ливневых дождях и обильных снегопадах вода неизменно устремляется в самую низкую точку. Там образуется естественный сток, в результате чего нередко возникают заболоченные места, где обычно размещаются те или иные сооружения или посадки культурных растений для сельского хозяйства. Однако помимо этого одним из неприятных факторов является то, что ливневая вода проходя по земле вбирает в себя огромное количество вредных веществ, которые, в конце концов, проникают в почву, отравляя и загрязняя ее.

Современные ЛОС — грамотное решение для обеспечения экологической безопасности

С целью предупреждения экологических загрязнений местности сегодня в местах естественных сливов и стоков устанавливаются очистные сооружения ливневых стоков, представляющие собой сложные инженерные сооружения. Существует огромное количество ЛОС, которые отличаются по размерам, формам, объему приемных резервуаров, типу автоматики и так далее. Чтобы выбрать подходящее сооружение нужно быть специалистом в области проектирования и монтажа ливневого очистного комплекса, поэтому без помощи эксперта просто не обойтись.

как организовать очистные сооружения ливневых стоков

Какие задачи выполняют ЛОС:

  1. Осаждение и удерживание песка и мелкофракционных камней, задержку легкого мусора в виде пластиковых и стеклянных бутылок, прочей тары
  2. Сорбирование химических и канцерогенных веществ с помощью сложной системы фильтров и очистительных механизмов
  3. Улавливание продуктов нефтепереработки (масла, бензина, керосина, солярки, растворителей)
  4. Доочистка с помощью средств антибактериальной обработки, после чего вода уже может спокойно сбрасываться в грунт или близлежащий водоем

Согласно нормативным требованиям Российской Федерации ливневая очистительная система должна проектироваться и монтироваться во всех местах, где есть высокие риски загрязнения окружающей среды. Принимая во внимание особую важность такого сооружения в деле сохранения благоприятной экологической обстановки, очень важно, чтобы строительством очистительных систем занимались именно профессионалы.

очистные сооружения ливневых стоков принципы работы

Кто может помочь создать ЛОС?

Наша компания АкваКонсалтинг занимается конструированием любых типов ливневых очистных сооружений, предлагая только проверенные технические решения. Квалифицированные мастера выполняют не только саму работу, но и доставку необходимых материалов и компонентов на объект, поэтому заказчик получает уже полностью готовый к функционированию комплекс «под ключ». На заключительной стадии выполняются работы по пуско-наладке, после ее чего ЛОС запускается в работу.