Грунт для разнородных оснований

как правильно сделать грунтовку пола

Использование грунта при проведении ремонтных работ позволяет создать прочное основание для нанесения отделочных материалов. Нанесение грунтовки, выпущенной нашим заводом сухих смесей, образует слой с высокой адгезией не зависимо от влажности основания. Плотный, эластичный, гибкий цветной слой способен заменить не только грунт бетон-контакт, но и шпатлевки.

Основа качественного ремонта и длительность периода эксплуатации отделочных материалов, во многом зависит от правильной обработки стен и потолка, причем совершенно не важно какой из отделочных материалов используется — кафель, напольная керамика, обои, ЛКМ, отделочная штукатурка. Тщательность, с которой подготовлены стены, полы и потолок, отвечает за эксплуатационные качества ремонта.

качественная грунтовка при ремонте

Грунт накладывают в один слой, равномерно, без наплывов или пропусков.

Не зависимо от материала базы — бетон, древесина, металл, гипсокартон, финишная отделка должна быть надежно закреплена на поверхности. Грунт HAGA не только частично выравнивает поверхность, но и глубоко проникая в поверхность основы, повышает ее адгезионные показатели, обеспечивает прочность финишного покрытия.

Грунт HAGA бетоноконтакт характеризуется высокими укрепляющими и связывающими свойствами, что позволяет перекрывать трещины базовой поверхности с раскрытием до 0,2 мм. Кроме этого благодаря высокой пластичности и гибкости грунт предотвращает повреждения основы при повторных ремонтах (в момент снятия старых отделочных материалов), а также обеспечивает равномерное наложение ЛКМ, штукатурки или обойного клея и абсорбцию данных материалов. В результате качество отделки повышается, период эксплуатации увеличивается.

Отказ от нанесения грунта, с целью снижения затрат, может привести к сокращению эксплуатации оштукатуренных поверхностей, оклеенных обоями стен. Кроме этого в помещениях с повышенной влажностью или риском затопления, могут образоваться нежелательные проявления воздействия влаги — пятна, трещины, изменение цвета.

Нанесение грунта не только на основание, но и на оштукатуренную в черновом варианте поверхность, поможет предотвратить непредвиденные изменения финишного слоя отделки.

Как правильно клеить штукатурную сетку на стены:

Не значительная экономия на грунте может привести к гораздо большим потерям — повторной обработке стен, потолка и пола, приобретении новых отделочных материалов, потере времени, увеличении стоимости ремонта.

Современный строительный рынок предлагает огромное количество грунтовок, с различными свойствами и качественными показателями. Создавая и разрабатывая определенный вид продукции производители учитывают не только требования санитарных норм и правил, но и многие исходные условия — влажность помещения, материал поверхности и отделочных материалов, период и условия эксплуатации.