Экспрессионизм в дизайне интерьера

Экспрессионизм в дизайне интерьера на кухне своими рукамиЭкспрессионизм возник и развивался в конце XIX — начале XX века является авангардистским течением в европейском искусстве. Само слово экспрессионизм есть исходным от латинского «expressio», что переведя на русский, означает «выражение». Это выражение эмоций человека, который творит, его душевное состояние, радости и переживания. Экспрессионизм находит свое обличие в различных художественных формах, включая живопись, театр, литературу, архитектуру, музыку.

Что касательно именно дизайна интерьера, то здесь экспрессионизм имеет те же характеристики. Главная черта – выражение эмоций, предпочтительно позитивных. А к основным критериям, от которых нужно отталкиваться, создавая свой интерьер в этом направлении, можно отнести следующие: сочные, яркие краски в сочетании с более приглушенными, но желательно не слишком темными оттенками; естественное освещение, напоминающее солнечное утро; гладкие, глянцевые поверхности; гибкие плавные линии.

Экспрессионизм в дизайне интерьера своими руками

Для покрытия стен лучше выбирать краску или же гладкие обои. Для устилки пола идеальными будут глянцевый ламинат или же наливное полимерное покрытие. Мебель в данном стиле должна быть простой, комфортной и без излишеств. Чаще всего ее делают из светлого дерева или цветного пластика, а для обивки выбирайте плотные ткани естественной структуры и оттенков. Стоит заметить, что мебель должна быть функциональной, а ее количество в комнате не слишком большим.

Как выбрать экспрессионизм в дизайне интерьера или сделать своими руками

В данном интерьере не стоит делать излишеств, комнаты лучше оставлять максимально просторными, а все нужные вещи можно спрятать, например, в так называемый «шкаф-невидимку». Его можно сделать абсолютно незаметным, если расположить вдоль всей стены и подобрать фасады повторяющие цвет и рисунок ваших стен, также применение новых технологий позволит вам не использовать дверных ручек на таком шкафе, что сделает его действительно подобным обычной стене.

Экспрессионизм подойдет жизнерадостным, динамичным людям, любящим выходить за рамки установленных стандартов и творить что-то новое, впечатляющее и при этом абсолютно простое и лаконичное.