Как выбрать французкие натяжные потолки в комнатуНатяжные потолки могут быть гармоничным элементом интерьера как офиса, так и жилого помещения. Они прекрасно вписываются в рамки любого стиля, от хай-тэка до классики. Появившись относительно недавно, это направление стремительно развивается. В настоящее время услуги по установке натяжных потолков предлагают многие отечественные фирмы. По этой причине у вас не возникнет проблем с подбором фирмы — инсталятора в тот момент, когда вы производите ремонт своими руками. Популярность таких потолков объясняется не только относительной простотой установки и ухода, а также и высокой устойчивостью к воздействию внешней среды и эстетичным видом, сохраняющимся на протяжении многих лет.

Простые советы по установке и монтажу натяжных потолков своими руками:

Полотно натяжных потолков, установка натяжных потолков.

Натяжной потолок представляет собой конструкцию из профиля и полотна, которое к нему крепится. Наиболее распространенный вид полотна – пленка из поливинилхлорида (ПВХ). Стандартное полотно из ПВХ имеет ширину не более полутора метров, поэтому, как правило, несколько полотен сшиваются до необходимых размеров методом сварки. Швы получаются достаточно прочными и практически незаметными. Также для натяжных потолков может использоваться ткань, полиэстер, пропитанный полиуретаном (такую технологию применяет фирма Clipso, Швейцария). Несмотря на применение искусственных материалов, любое из этих полотен является экологически чистым. Другими положительными моментами использования таких материалов можно считать высокую степень пожаробезопасности, невосприимчивость к воздействию влаги, запахов и солнечных лучей, а также прочность. Натяжной потолок выдерживает нагрузку до 100 кг/кв.м.

Как выбрать качественные натяжные потолки и совместить с интерьером

Профиль для установки натяжных потолков.

Профиль для натяжного потолка производится также из ПВХ и различается только способами крепления полотна. На сегодняшний день используются в основном два способа крепления натяжного потолка: гарпунный и клиновый. Более распространен гарпунный способ. Крепежный профиль, багет, устанавливается строго по периметру помещения. Полотно, при гарпунном способе установки, изготавливается на 7% короче по длине и ширине основного потолка. По краям полотна приваривается бортик из ПВХ, так называемый гарпун, который при установки загоняется в багет и натягивает пленку. В разрезе гарпун выполнен в виде крючка, за счет чего и цепляется за крепежный профиль. При установке натяжного потолка клиновым способом, полотно делается сантиметров на 10 больше основного потолка. Во время монтажа полотно фиксируют в крепежном профиле с помощью клина (распорного профиля), а излишки пленки удаляют. Главный плюс гарпунного способа в том, что при таком виде монтажа натяжной потолок можно полностью демонтировать.

Как сделать монтаж натяжного потолка с обводом трубы своими руками:

Установка натяжных потолков.

Для монтажа натяжного потолка на стены помещения с помощью клея устанавливается крепежный профиль (багет). Дополнительно багет закрепляется дюбелями или шурупами. После того, как багет установлен, помещение подготавливается к монтажу потолка. С помощью тепловой пушки температура в помещении повышается до 40 градусов. Полотно из ПВХ, предварительно нагретое до 60 градусов (при этой температуре пленка становится максимально эластичной), фиксируют в одном из углов. Следующим фиксируется противоположный по диагонали угол, и аналогичным образом два других угла. Затем полотно по всему периметру загоняется в багет с интервалом в 8 см. Далее, с помощью шпателя, в крепежный профиль загоняют свободные края, а излишки полотна удаляются. Образовавшиеся на полотне складки прогревают строительным феном. И через некоторое время, когда температура в помещении опустится до стандартных 20-25 градусов, полотно приобретет окончательное натяжение. При установке натяжного потолка из ткани прогрев помещения не требуется.

Как лучше всего устанавливать натяжные потолки своими руками

Дизайн натяжных потолков.

Возможности дизайна натяжных потолков чрезвычайно широки. Натяжной потолок может быть классически простым или многоуровневым, когда с помощью дополнительных крепежных профилей создается криволинейная поверхность. Разнообразие материалов дает возможность установить натяжной потолок во время ремонта своими руками, по фактуре напоминающий бархат, дерево или мрамор. А богатство цветовой гаммы позволяет выбрать для натяжного потолка любой понравившийся цвет.

Установка тканевых бесшовных натяжных потолков Deskor своими руками: