Готический стиль в интерьере гостинойГотика это художественный исторический стиль, который господствовал в западноевропейском искусстве с XIII по XV века. Больше всего готический стиль затронул архитектуру замков и церквей.

Мы и сейчас восторгаемся многими великолепными творениями того времени. Это: Собор Парижской Богоматери во Франции, Часовня Королевского колледжа в Кембридже, Ка д’Оро в Венеции и многие другие. Местом рождения готики можно назвать Париж, ведь именно здесь в 1136-1140 годах аббат Сюжер приказал возвести пролеты церкви аббатства Сен-Дени именно в данном стиле. Но он не предвидел, что строительство готического храма это задача для нескольких поколений. Так, например, Notre Dame de Paris строился чуть больше двухсот лет.

Что касательно готического стиля именно в интерьере помещения, можно сказать следующее: это изящество, величие и изысканность. С архитектурной стороны это очень сложный стиль, который требует немало работы. Высокие потолки, стремящиеся ввысь колоны, стены со сводами, которые украшены росписью, гобеленами.

Как сделать простой готический стиль для спальной комнаты

Пол в основном с массивного дерева или же камня устеленный коврами. Окна стрельчатые или же в форме розы, обязательно с витражной росписью и кованными элементами. В декорации окон используют только занавеси без гардины. Из преобладающих цветов — темные насыщенные (черный, темно-синий, травянисто-зеленый, бордо) или же очень светлые (белый, небесно-голубой, беж) в сочетании с деревянными панелями.

Секреты интерьера в готическом стиле:

Мебель в готическом интерьере предпочтительно из дерева или же метала с накладными мягкими подушками. Линии изогнуты и стремящиеся вверх. Декоративных изделий должно быть минимум. Это могут быть изысканные подсвечники, вазы с цветами, картины, бра на стенах или же зеркала в ажурных оправах из золота или дерева.

Примеры оформления интерьера в готическом стиле:

В наше время готический интерьер не особо популярен, так как требует пространства, а в современной стандартной квартире его не особо много. Так же готику нельзя назвать универсальным стилем как, например, классика или модерн, она подходит действительно ценителям данного искусства.