Советы по выбору котла для обогрева дома. Протерм БизонБизон 50 NL от Протерм,  идеально подойдет для обогрева жилых и производственных помещений с большой площадью.

Протерм Бизон 50 NL – универсальность и эргономичность, на лицо!

Представленная модель котлоагрегата, будет отличным помощником для обогрева как жилых, так и производственных помещений с общей площадью до 550 кв.м.

Возможность установки дополнительного, выносного бойлера – возможна организация тепло-водоснабжения.

Главным достижением компании Протерм, является многосекционный теплообменник, который разработан для увеличения срока службы агрегата. Применяемая для изготовления обменника марка чугуна, не подвержен окислению и коррозии, что заметно продлевает срок его службы без очистки или замены. Стоит заметить, такой подход к производству основного комплектующего оборудования тепловой системы, позволяет использовать котел даже в низкотемпературных режимах. Обширный выбор возможного топлива для работы котла, обеспечивает возможность использования необходимого количества газа или жидкого горючего при работе в разнообразных режимах. Для использования того, или иного топлива, необходимо заменить форсунки и выбрать подходящую вентилируемую горелку.

Управление котла для обогрева Протерм

Дополнительные особенности

Для корректной работы котла, необходимо запитать его от сети в 220 вольт. В связи с тем, что котел оснащен специальным микропроцессором, большинство операций агрегат способен проводить самостоятельно. Немаловажным является установка стабилизатора напряжения, который при высоких нагрузках поможет сохранить работоспособность котла при перепаде силы тока в сети.

Отдельного внимания заслуживает камера сгорания котла, которая была разработана специалистами для того, чтобы топливо сгорало без остатка а отработанные газы полностью уходили в дымоход. Применение такой камеры сгорания, позволило проводить замену топлива, без чувствительного изменения мощности аппарата.

Возможности котла, практически безграничны в плане отапливаемого объема и площади помещения. Так, котел способен отопить закрытое помещение общим объемом до 1500 метров кубических и площадью в 550 м.кв. Такие высокие показатели, позволяют максимально комфортно использовать котлоагрегат для производственных помещений. При помощи специальных датчиков, котел способен создать определенный микроклимат в различных зонах. При относительно небольших габаритах, этот напольный котел может выполнять функции отопительного оборудования классом выше.