Виды радиаторов отопления

Виды радиаторов отопления. Как лучше выбрать радиатор для отопления.В старые советские времена в квартирах устанавливали чугунные батареи отопления. Располагались они под окнами и нуждались в чистке и окрашивании. Современные модели радиаторов отопления сильно отличаются от своих устаревших собратьев. Рассмотрим три типа современных моделей.

Секционные радиаторы

Модель состоит из отдельных секций. Секционные радиаторы, сделанные из чугуна, достаточно мощные. Радиаторы из алюминия обладают хорошей теплоотдачей, легким процессом монтажа, небольшим весом и красивым видом. Есть небольшие сложности в эксплуатации. Самыми лучшими считаются секционные биметаллические радиаторы, сделанные из алюминия и стали. Время для нагрева таких радиаторов требуется мало и поэтому комната прогревается быстро. Секционные батареи можно устанавливать в помещениях любого типа использования.

Панельные радиаторы

Конструкция — сваренные между собой листы из стали с вертикально прикрепленными каналами для циркуляции теплоносителя. Моделей панельных радиаторов есть много. Панельные радиаторы устанавливают в местах с высокими требованиями к гигиене. Эти модели радиаторов можно покрывать самой разной краской, что дает отличную возможность использовать панели в современных дизайнерских решениях. Есть один существенный минус — неспособность выдерживать высокое давление в отопительной системе, низкие антикоррозийные качества.

Трубчатые радиаторы

Стальные изогнутые трубки расположенные вертикально для соединения нижнего и верхнего коллекторов — конструкция трубчатого радиатора. Очень удобны в эксплуатации и в уходе. Модель разработана для многоэтажных домов. Радиаторы трубчатые могут выдерживать высокое давление. Достаточно дорогое оборудование для отопительной системы.

Конвекторы

Бывают газовые и электрические модели конвекторов. От радиаторов отличаются принципом работы. Газовые конвекторы пользуются большим спросом у населения. Они компактны, имеют разный дизайн и легко подключаются. Работу конвекторов можно программировать.