Использование жидких обоев в интерьере. Жидкие обои для дома

Использование жидких обоев в интерьере. Жидкие обои для домаЖидкие обои можно приобрести в виде сухой смеси, по консистенции похожей на опилки. Реализуется этот продукт в пластиковых пакетах. В состав жидких обоев входит распушенная целлюлоза, волокна хлопка, связующие компоненты и красящие добавки. Все ингредиенты имеют природное происхождение, а потому абсолютно безопасны для здоровья. Иногда производители добавляют необычные компоненты вроде сухих водорослей, слюды, нитей шелка, коры дерева.

Каким превосходством обладают жидкие обои по сравнению с традиционными?

Прежде всего, они позволяют выполнять бесшовную отделку поверхностей. Достоинство этих обоев состоит также в том, что при необходимости можно частично отремонтировать поврежденный участок. Если вы испачкали поверхность, повредили покрытие и не можете отмыть пятно (жидкие обои разрешается смачивать водой во время уборки), то придется вырезать испачканный кусок, затем смочить края обоев вокруг удаленного участка и нанести свежую порцию обоев. После высыхания состава стык не будет заметен.

Более мелкие повреждения устранить еще легче. Например, грязь вокруг розеток или выключателей удаляется канцелярским ластиком. Если домашние питомцы оставили следы когтей, можно всего лишь смочить водой эти места и разгладить пальцем.

Жидкие обои имеют пористую структуру, поэтому хорошо держат тепло в комнате и улучшают акустику помещения. Материал отлично пропускает воздух и пар. Поскольку в составе обоев присутствуют компоненты с нейтральным электрическим зарядом, пыль к ним не притягивается.

Известно, что в любом новом здании стены подвергаются усадке. Этот процесс можно воочию наблюдать, если отделка стен была выполнена традиционными материалами. Бумажные обои рвутся в углах комнат, окрашенные поверхности трескаются. Жидкие обои не доставляют подобных проблем, так как им присуща эластичность. По этой причине стены в новостройке рекомендуется отделывать именно этим материалом.

Немаловажным достоинством жидких обоев является морозостойкость. Обои сохраняют первоначальный облик даже после полного промерзания дома, что часто происходит в загородных домах и коттеджах.

Жидкие обои очень удобны в применении. Сухое содержимое пакетика нужно высыпать в емкость и залить водой. После перемешивания получается однородная масса, готовая к нанесению. Материал наносится на стены валиком или пластмассовой теркой, для этого не нужны специальные навыки.