Ремонт в ванной комнатеПеред тем как приступить к ремонту, нужно определить строгую последовательность действий. Первый вопрос, который стоит решить: нужно ли проводить замену труб. Это будет зависеть от того сколько времени дом находится в эксплуатации.

К примеру, в старых домах практически всегда нужно их менять. Тогда как в новых домах (сданы в эксплуатацию менее 5 лет), этого делать не требуется. На следующем этапе решаем вопрос с заменой проводки, добавляем розетки по надобности и изменяем осветление. Важно: для работ, с проводкой нужно воспользоваться услугами специалиста.

После решения этих вопросов приступаем к выравниванию потолка. Затем нужно провести гидроизоляцию пола по всему периметру ванной комнаты и непосредственно под ванной. В новых домах гидроизоляция уже проведена, но стоит под ванной её усилить, для этого можно использовать мастику, что наносится под плитку. И плитку «сажаем» на водостойкий клей. Гидроизоляцию в отдельных случаях можно заменить, сделав вместо нее теплый пол.

Когда работы с полом окончены, приступаем облицовке стен плиткой. Стоит помнить, что до того времени, пока на полу не будет выложена плитка – нижний ряд плитки на стене не кладется. По завершению работ с плиткой, все швы, аккуратно и тщательно затираются затиркой, предназначенной для этого.

Потолок можно покрасить, для этого лучше всего использовать водоэмульсионную краску. Также, будет прекрасно смотреться панельный или натяжной потолок. Для монтажа натяжного потолка лучше пригласить специалиста. И последний, завершающий этап в ремонте ванной комнаты заканчивается установкой сантехники, и затиранием стыков между ванной и стеной.