Организация штукатурных работ.

Организация штукатурных работПри производстве штукатурных работ традиционным ручным способом процесс может выполняться одним звеном или бригадой по многоэтапному процессу, состоящему из таких операций:

Очистка и выравнивание поверхности,
Подготовка раствора,
Нанесение и выравнивание раствора на поверхности,
Затирка и обработка,
Отделка откосов,
Вытягивание тяг.

На крупных строительных объектах производство этих видов работ сегодня максимально механизировано и для их выполнения используются специальные механизированные штукатурные станции. Для механизации используются: Растворные узлы, на которых готовятся штукатурные смеси.

Растворные насосы, подготавливающие и подающие раствор. В зависимости от специфики и объема работ, готовые штукатурные растворы поставляются на объект бетосмесителями или производятся на месте из сухих смесей. В случае если готовый раствор за время доставки приобретает отрицательные признаки, то его подвергают вторичной обработке и по необходимости вводят специальные добавки.

Главной составной частью раствора являются вяжущие вещества, которые по своим свойствам делятся на гидравлические и воздушные. Применение растворных механизированных станций повышается скорость нанесения штукатурного слоя.