Косметический ремонт квартирыИногда привычная обстановка банально надоедает. Хочется перемен во чтобы то ни стало. Поменять обои, постелить другой линолеум, купить новый комод. Если вы чувствуете что-то подобное, значит, пришло время косметического ремонта квартиры. Что входит в стандартный набор обновления помещения? Это легко можно понять из названия.

Косметика преображает женщину внешне, но не изменяет ее внутренне. То же самое можно сказать и данном виде ремонта. Помещение обновляется, но кардинальных изменений эксплуатационных свойств не происходит. То есть косметический ремонт не затрагивает сантехнику, электрику, отопление. А также оконных рам и входной двери. Планировка квартиры остается прежней.

Хорошо, а что же тогда меняется?

Меняется оформление всех поверхностей: стены, потолки, пол. Вдобавок к этому замене подлежат розетки, люстры, напольные и потолочные плинтуса. Косметический ремонт может быть выполнен строго по дизайн проекту, а может вполне обойтись и без него. Ведь это не капитальный ремонт. Для небольших перемен достаточно элементарного здравого смысла владельцев квартиры и чувство вкуса. Большая часть населения при ремонте своего жилья не обращаются к профессиональным дизайнерам за помощью. К плюсам косметического ремонта можно отнести короткие сроки проведения.

В среднем трехкомнатную квартиру в панельном многоэтажном доме можно успеть отремонтировать своими силами буквально за две недели. Еще один плюс состоит в относительно недорогой стоимости. Если отделочные работы выполняются самостоятельно от вас потребуются только расходы на стройматериалы. Поклеить обои и постелить ламинат можно своими силами, без привлечения бригады строителей.

При капитальном ремонте вам обязательно потребуется сантехник и электрик. Только они смогут выполнить сложные виды работ с надлежащим качеством. Для проведения косметического ремонта не потребуется никаких разрешительных документов от контролирующих инстанций. Подобные справки вам могут потребоваться лишь при существенной перепланировке квартиры. И, конечно же, благодаря ремонту вы измените свою квартиру, а вместе с ней и свое настроение. С этим согласны даже профессиональные психологи.

Хотите перемен? Начните с косметического ремонта квартиры!