Как дешево сделать косметический ремонт квартирыСамым простым способом обновления интерьера является обычный косметический ремонт квартиры. В его ходе производят обновление потолка и стен, дверей и оконных рам в жилище.

Если есть необходимость, то также обновляют и пол. Ремонт зачастую начинается с удаления прежнего покрытия стен и потолка. В случае если потолок покрыт слоем побелки, то его следует смачивать водой, а затем снимать ненужный слой шпателем.

Работу выполняют шпателем, чтобы следы извести были устранены. Иначе нанесение краски на потолок может привести к появлению нежелательных пузырей. Всю побелку невозможно удалить за один раз. Пыль следует тщательно смывать мокрой тряпкой. Такую процедуру повторяют несколько раз, пока не будет достигнут желаемый результат. Если стены оклеены обоями, то их следует убрать, а те участки, на которых они не отстают от стен, намочите водой и очистите при помощи шпателя. Если старая краска потрескалась, тогда ее тоже удаляют. Масляную краску снимают термическим и химическим способом. Это происходит путем размягчения слоя краски посредством специального состава. Затем такой состав удаляют также с помощью шпателя.

Термический способ обработки предполагает размягчение краски с помощью строительного фена и удаление ее скребком. Такие способы довольно трудоемки. Перед непосредственным началом покраски стен и потолка следует выровнять поверхность. Штукатурка может быть полной или частичной. Полная штукатурка выравнивает всю поверхность стены. Частичная же штукатурка обрабатывает только те участки, где присутствуют неровности и появляются трещины. Если после нанесения раствора появилось слишком много трещин, тогда значит, что вяжущие вещества очень плохо перемешаны. Во избежание появления таких трещин следует точно дозировать вяжущие вещества. А затем тщательно их перемешивать, чтобы раствор штукатурки высыхал не очень быстро, при этом следует избегать сквозняков в самом помещении. Шпатлевку наносят по окончании штукатурных работ.

Этот прием позволяет добиться абсолютного выравнивания поверхности. Ее обязательно наносят перед оклейкой обоев и покраской стен. После этого наносят и зачищают грунтовку. Поверхность потолка, которая ранее была покрыта эмалью полностью, затирают наждачной бумагой и шпатлюют, только после наносят краску. В качестве грунтовой поверхности наносят разделенную краску. При побелке потолка его также следует загрунтовать особым составом. Перед началом отделки потолок красят. Для покраски применяют валики с ворсинками средней длины, краску наносят в два или три слоя.

Сначала слой наносят поперек падения солнечных лучей, а затем по направлению падения света. Следующий слой наносят исключительно на высохшую поверхность. Побелка потолка осуществляется с помощью пневматического распылителя или с помощью кисти.

При применении кисти первый слой идет поперек света, последний по направлению. Все это делают только для того, чтобы следы от кисти были незаметны. Обои приклеивают только после завершения отделки потолка. Для этого известь предварительно смывают. А поверхность грунтуют.

Если вы приняли решение об оклейке обоев на уже окрашенные стены, то их следует вымыть раствором воды с добавлением соды, затем ополоснуть чистым раствором воды и вытереть насухо, а после отшлифовать шкуркой. Для нанесения обоев лучше всего использовать клей с особым уровнем влагоустойчивости, он во многом препятствует появлению грибка и плесени.

Клей следует тщательно размешивать, чтобы не образовывались комки, можно также купить специальный раствор клея, именно он подходит для такого типа обоев. В первую очередь обои режут на несколько кусков. Затем валиком либо кисточкой наносят на них клей. Кусок обоев осторожно сворачивают пополам. Так чтобы смазанная сторона находилась внутри, держат несколько секунд, затем разглаживают по всей площади обоев с помощью тряпочки.

Опять же следует избегать любых сквозняков, чтобы стыки не расползались, а обои не отклеились. После завершения отделки стен и потолка можно спокойно приступать к окрашиванию дверей и окон. Окраска рам приводит к необходимости пользоваться щитками, защищающими от загрязнения.

Окраска дверей совершается с начала горизонтальным нанесением краски на поверхность, потом вертикальным. При окраске дверей следует очень и очень тщательно растушевывать краску, а затем наносить ее очень ровным и тонким слоем.

Соблюдение простых советов поможет вам самостоятельно выполнить косметический ремонт и сэкономить при этом достаточное количество времени и сил. Обновленные потолок и стены, а также небольшая перестановка могут помочь вам сделать свой дом очень выгодным и довольно уютным.