Деревянные поддоны для любых грузов.

Деревянные поддоны для любых грузовПоддоны из дерева широко используются в качестве тары для многих грузов. Это химическое производство, стройматериалы, оборудование, а также многие другие товары и виды сырья. Кроме того, поддоны могут использоваться для размещения на складе, причем в несколько ярусов, их легко можно перемещать с места на место с помощью погрузчиков и другой складской техники. Наиболее широко используются деревянные поддоны, так как они имеют невысокую стоимость, небольшой вес и простую конструкцию. В случае, если груз имеет большой вес или способен гореть, применяют поддоны из металла.

Для изготовления деревянных поддонов обычно используют сосну или ель, которые имеют небольшой вес, легко обрабатываются и широко распространены. В некоторых случаях возможно применение других сортов древесины, которая имеется в наличии в данной местности. Основным требованием является достаточная сушка, влажность не должна превышать 25%, иначе при использовании возможна потеря геометрических размеров и растрескивание, кроме того, при постепенном высыхании гвозди начинают хуже держать конструкцию. Дополнительным условием к древесине, которая идет на поддоны, является отсутствие повреждений от древоточцев, очистка от коры и специальная обработка в термокамерах. Без этого поддоны не выпустят за границу.

Цена на паллеты зависит от их конструкции, количества и качества древесины. Например, поддоны могут быть одно или двухнастильными, то есть иметь до двух рабочих поверхностей для размещения груза и облегчения складирования. В последнем случае естественно возрастает масса и расход материала.

Обычно используют однонастильные поддоны с двухсторонним захватом, но конструктивные дополнения могут позволять брать их со всех сторон. Также поддон может иметь стенки или крышу. По классификации поддоны могут быть одноразовыми или многоразового использования. В первом случае как правило, они изготавливаются для размещения товаров на складе или отправки на небольшие расстояния. Они изготавливаются по размерам заказчика в зависимости от габаритов груза и ширины проезда складских помещений.

Для многоразовых поддонов существуют ГОСТы, регламентирующие их габариты и допуски, материал для изготовления, комплектующие и способ сборки, систему промежуточного и конечного контроля. Это обеспечивает однородность продукции, изготовленной различными производителями, максимальную надежность и грузоподъемность конструкции.