Электрические анодные парогенераторы для промышленности.

 Парогенераторы электрические на анодах широко применяются для получения насыщенного пара, избыточное давление которого может быть от 0.01 МПа до 0.6 МПа и температурой от 1050С до 1600С. Ниже рассмотрим отросли промышленности, где без этих устройств никак не обойтись:

— нефтяная, химическая, горнодобывающая, строительная промышленность;

— пищевая и сельскохозяйственная промышленность (производство сыра, молока, рыбы, мясных продуктов, хлебобулочных изделий, пива, стерилизация оборудования и тары в пищевой промышленности);

— пропарочные и сушильные камеры самого различного назначения;

— лакокрасочное производство, производство эпоксидных смол;

отопление больших зданий.

Эти устройства имеют целый ряд преимуществ перед иными аппаратами. В первую очередь можно отметить их компактность, принцип работы у них очень простой. Для нормальной работы данных агрегатов необходимо всего лишь три условия:

— наличие электрической сети;

— накопительная емкость с водой;

— наличие паропровода.

Получение пара с помощью электрических моделей отличается экономичностью, гибкостью и экологической чистотой, что в наше время это очень актуально. Давайте рассмотрим лишь некоторые преимущества электрических анодных парогенераторов перед другими способами получения пара с использованием котлов на жидком и твердом топливе, а также газовых котлов.

1)    Отсутствие специального помещения, где нужно устанавливать агрегат, а это уже ощутимое экономическое преимущество (нет расходов на аренду, обслуживание приточно-вытяжной системы также отпадает).

2)    Поскольку специальное помещение не требуется, то генератор можно установить прямо возле потребителя получаемого вещества, что исключает тепплопотери из-за длинного паропровода.

3)    В таких аппаратах не используются горючие материалы, то есть, врыв или пожар при хранении топлива исключены.

4)    Не нужны целые склады для хранения запасов топлива, без чего при жидком или твердом топливе не обойтись.

5)    В сравнении с ТЭНовыми устройствами КПД используемой электроэнергии в анодных генераторах существенно выше, кроме того не нужно постоянно содержать обслуживающий персонал и заказывать достаточно дорогие ТЭНы. Срок службы электродов значительно выше, чем у обычных ТЭНов.

Мы надеемся, что при покупке такого оборудования вы сделаете правильный выбор и остановитесь именно на анодных электрических парогенераторах, которые значительно превосходят любые другие подобные аппараты.