Утепление фасадов пенопластом. Борьба с холодом в квартире.

Утепление квартиры пенопластом цена и вызов бригадыВ отношении утепления стен, пословица — готовить сани летом, очень актуальна. Самоуспокоение и надежда это конечно хорошо, но не в вопросе утепления наружных стен. Тем более глупо было ожидать своевременной реакции жилищного комитета на моё обращение с мольбами осуществить утепление стен пенопластом. Киев не такой уж бедный город, но дождаться от государства реакции на законные требования довольно проблематично. Даже грамотно составленное прошение, с указанием проблем с отоплением, не даёт гарантии реакции на них властей. К тому же, проблемы с отоплением, усугублялись образованием плесени, из-за диффузии влаги сквозь негерметичные межпанельные стыки. Дом старый, лет 60. Самые первые постройки-хрущёвки на районе. Из выше описанных беспокойств, самая серьёзная — грибок или плесень. После её образования, ребёнок очень часто болеет простудными болезнями.

Устав ожидать письмо из ЖЕКа, пошел на непосредственное устранение плесени. Осуществил внутриквартирное утепление стен своими силами. Цена этого утепления не так уж и высока, хотя и результат, так же не значительный. Удалось удалить плесень. К тому же, стена стала тёплой. Что бы не нарушать вентиляцию стен, я отодвинул мебельную стенку от торцевой стены, во избежания очередного образования плесени.

Через месяц получил официальный ответ. Первый пункт письма гласил, что отсутствует финансирование, а в конце предсказуемый ответ, что в нынешнем году утепление стены снаружи мы не дождёмся. Ждать прихода холодов я не стал, а принялся искать подрядчика на утепление наружных стен. Утеплением фасадов в Киеве занимается очень много компаний. Отыскал заманчивое предложение в нете. Подрядчик предоставляет адреса утеплённых им стен помещений. По одному из адресов, я подъехал. Внимательно изучив работу, был приятно удивлён качеством. Осталось просто позвонить по указанному телефону и заказать мастера. Составление сметы и заключение договора, заняло не более 30 минут. Работу обещали сделать за три дня. Внёс предоплату 60% от цены и после 3 дней, точно в срок, работа по утеплению стены были произведены в полном объёме.

Утепление фасадов пенопластом. Борьба с холодом в квартиреФасад даже как то преобразилась. Не упомянул, что я рассматривал к тому же альтернативный способ утеплить стену, используя термокол. Это прогрессивный материал, представляющий собой мастику, наносимую валиком. По утверждению производитель, это равносильно проведённому утеплению пенопластом. Но только цена совсем не равносильная. Очень не дёшево. Экспериментировать не захотел, по тому и выбрал обычный способ утепления фасада.