Интерьер в классическом стиле.

Интерьер в классическом стилеКлассический стиль всегда остается вне конкуренции, так как именно он создает в жилище атмосферу уюта и гармонии, служит признаком отличного вкуса и материального благосостояния хозяев. Стиль легко узнаваем по дизайну интерьера, мебели и отделке помещения. В классике в давние времена оформлялись в основном дворцы.

Для интерьера в классическом стиле характерно наличие правильных, плавных форм и симметрии, декор из дорогих материалов. Это стиль роскоши, богатства, строгости и лаконичности. В чистом виде классицизма нет. Это всего понемногу от разных стилей. От стиля Ампир взяты такие архитектурные элементы: карнизы, колонны, фризы, консоли и пилястры. От стиля «Барокко» позаимствованы окрашенные панели из дерева, обои из натурального текстиля, гладкая декоративная штукатурка, золоченая лепнина, гобелены.

А «Рококо» добавил растительный узор в интерьер, состоящий из различных переплетений, завитков, лепнину и резной рельеф. Для интерьера в классическом стиле характерен декор без излишней вычурности, использование дорогих, но натуральных материалов. Часто помещение украшается колоннами и скульптурами, а так же лепниной. Цветовое оформление делается в мягких, пастельных тонах: бежевом, песочном, золотом, светлом голубом, нежном розовом, сером и серебристом.

Для декоративного оформления стен используют или натуральные ткани, такие как шелк, парча, бархат, или панели из дерева, или же делают художественную роспись по гладкой декоративной штукатурке. Потолок отделывается лепниной, которая потом может быть покрыта позолотой.

Полы при классическом стиле чаще всего оформляют из паркета, сделанного из деревьев ценных пород, сорт « Художественный». Перед укладкой паркета обязательно проводится компьютерный дизайн. Мебель только из дерева, сочетание строгих, четких линий округлой формы. Ручки, спинки и ножки мебели делаются изогнутой формы с резьбой ручной работы. Часто инкрустируются деревом другой породы, чем основа.

При оформлении в классическом стиле ванной комнаты используются такие материалы, как: гранит, керамика или мрамор. Нежелательно применение мебели из пластмассы, это противоречит стилю. Для общего освещения желательно использовать хрустальные или люстры из стекла высшего качества. Отличным дополнением к основному декору могут послужить современные точечные светильники.