Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затратах.

Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затратахВозможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома.

В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому их можно ломать, в панельных же домах все стены несущие, и ломать их нельзя. Разрешается делать небольшие проемы или удирать часть стены. Конструкция внутренних стен блочных домов позволяет выполнять всевозможные перепланировки.

В зависимости от типа дома стену можно снести полностью, при этом получится одна большая комната. Или в стене вырубается довольно большой проем, который используют для арки или раздвижных дверей, но при этом часть стены остается.

Если стена убирается полностью, то получается довольно большое просторное помещение. Но, тем не менее, продолжается все тоже разделение на зоны, только визуальное. Можно отделить пространство кухни, подняв кухню на подиум, или наоборот, выше может быть расположен уровень столовой. Для разделения зоны может использоваться разнофактурный пол, отличная по цветовой гамме мебель или различное оформление стен.

В некоторых ситуациях используют полупрозрачные панели или раздвижные двери. Они просто необходимы во время приготовления пищи, чтобы чад и дым меньше проникали в комнату.

Демонтируя разделяющую стену, можно увеличить пространство квартиры почти на 25%. Это позволяет использовать больше вариантов при оформлении помещений. Но необходимо помнить, что проникающие с кухни запахи и чад не будут задерживаться стеной, а начнут витать по всей квартире и надолго в ней задержатся. Именно поэтому семьям, в которых очень часто и много готовят, не рекомендуют избавляться от этой перегородки.