Тонкая нота абажура в светодизайнерской симфонии.

Светильник для спальни с абажуром купитьАбажур изобрели более двухсот лет назад, когда на обыкновенную лампу надели затеняющий колпак. Сегодня он уверенно используется как элемент дизайна интерьера, который при его свете преображается до неузнаваемости, становится спокойно теплым и одновременно загадочным.
Основой абажура служит жесткий каркас, который в свою очередь состоит из двух колец и соединяющих спиц.
Такие светильники, как правило, направляют свет в пол, и имеют форму полусферы.
Максимально раскрыть потенциал абажура можно лишь после удачного размещения его в интерьере.
В обеденной зоне светильники часто подвешивают с возможностью регулировки высоты. При низком положении – создается атмосфера уюта, а при высоком – чувствуется нота восторга.
В спальне светильники с абажурами создают необходимое зональное освещение. Такие лампы можно разместить на прикроватных тумбах или над кроватью (в случае направления света в потолок).
Вовсе не обязательно привязывать абажур к типу интерьера, если он используется в одиночном количестве, и кроме него нет никаких источников света. В случае отсутствия возможности подобрать стиль светильника к мебели или шторам – необходимо придать ему максимальный контраст. Благодаря этому абажур будет жить своей жизнью, добавляя яркий акцент в интерьер.