Портативные горелки – идеальное решение для рыбаков и охотников

Портативные горелки – идеальное решение для рыбаков и охотниковСобираясь порыбачить, поохотиться или просто отдохнуть на несколько дней, нужно решить вопрос с едой. Да, можно запастись полуфабрикатами, овощами и фруктами, но это, согласитесь, полноценным питанием не будет. Разрешить данный вопрос поможет производитель «УкрДон» и газовые горелки. Да, многие могут заявить, что все можно сделать и с костром, но вот погода с вами может поспорить и все ваши надежды готовить еду на открытом огне обрушаться и заставят вернуться домой.

Закончиться отдыху так плачевно портативная газовая горелка никогда не даст, ведь позволит при любой погоде вкусно поесть и обогреть место для ночевки. Но для этого нужно выбрать необходимое оборудование из всего его множества, чтобы не пришлось по десять раз кипятить воду, если компания большая, а выбранный прибор от «УкрДон» рассчитан для нескольких людей.

Именно от количества отдыхающих и начинайте отталкиваться и подгоняйте свое решение под условия использования. Таким образом, если вы отправились в поход вдвоем, вам хватит, чтобы портативная газовая горелка была на 1-2 кВт, если же вас больше, то мы бы рекомендовали прибор на 3-5 кВт.

Классифицировать горелки можно на безшланговые и со шлангами. Первые более простые, легкие и в плане веса, и по эксплуатационным характеристикам. Их комплектация подразумевает прямое соединение горелки «УкрДон» и баллона с газом. Они не займут много места походной сумке, но при работе могут опрокинуться, хотя от этого не защищена ни одна портативная газовая горелка. Для рыбаков, велотуристов, охотников, небольших групп туристов – это самый подходящий прибор.

Хотим указать на один важный момент при пользовании, а именно на кипячение воды. Ввиду того, что площадь подставок небольшая, то необходимо много воздуха для охлаждения тары, и может получить так, что большой объем воды просто не закипит. В таких случаях «УкрДон» советует проделывать процедуру поэтапно, а не со всей водой сразу.

Еще одно важное замечание – выходящий газ охлаждает баллон, который может покрыться инеем или конденсатом, при этом газовое давление уменьшается, а значит, и производительность плиты падает. Компания «УкрДон» нашла решение данной проблемы и создала приборы с подогревом баллона в портативных приборах.

Приглашаем на сайт http://ukr-don.com.ua/portativnaja-gazovaja-gorelka.html найти нужное вам оборудование для походов и отдыха на природе.