Качественные деревянные дома и их преимущества.

Качественные деревянные дома и их преимуществаВ последние годы в России стало модно строить деревянные дома. Несмотря на некоторые недостатки, которые есть у деревянных домов, их популярность не становиться меньше, а наоборот, с годами все только растет. А благодаря новым защитным материалам, которые появились на рынке, можно значительно увеличить срок службы деревянного дома.

Во многом возвращение моды на деревянные дома связано с повышением заботы человека об окружающей среде. Самое большое преимущество таких домов, это их экологичность. Стены дома, который построен из березы, лиственницы или сосны способствуют оздоровлению организма. Смола, которой насыщены стены, способствует образованию микроклимата и приятного аромата. Можжевельник – лечебное дерево и обладает способностью уничтожать различные вредные бактерии.

Деревянный дом, в отличии дома из кирпича или камня, удачно впишется в любой ландшафт. Также у деревянного дома низкая теплопроводность, что, несомненно, является еще одним достоинством. Такой дом средних размеров очень быстро прогревается в отличие от кирпичного дома. Благодаря низкой теплопроводности можно при постройке дома устанавливать не сильно толстые стены. Средняя толщина стен в таком доме от 20 до 28 см, а толщина кирпичного дома должна быть не меньше 50см.

Обычно современные деревянные дома строят из оцилиндрованного или простого бревна каркасно-щитовым способом. Оцилиндрованные бревна изготавливают с помощью фрез, через которые пропускают обыкновенные бревна. В итоге мы получаем бревно строгой цилиндрической формы. После этого их торцуют, делают нужные пазы и замки, а также технологические отверстия. Срок постройки дома из цилиндрического бревна не велик и может составлять от 2 до 6 месяцев, все зависит от размера дома.

К недостаткам такого дома можно отнести его пожароопасность. Дом из дерева по сравнению с домом из камня имеет меньший срок долговечности. Дерево может быть подвержено атмосферным воздействиям и разным биологическим факторам. Но на рынке все больше защитных материалов, которые помогут справиться с данными недостатками.