Керамическая плитка для дома, кухни и полаПервые упоминания о плитке были найдены на территории современного Ирака (междуречье Евфрата и Тигра), ее использовали для украшения дворцов знати и храмов. Она уже тогда пользовалась огромным спросом. С тех самых пор керамическая настенная плитка для кухни начала завоевание наших ванн и кухонь. По мнению, строителей, она остается лучшим отделочным материалом, а эксперты утверждают то, что у плитки лучшие технические характеристики, которыми должны обладать материалы в этих помещениях. Дизайнеры просто любят ее за красоту, простоту, и широкий ассортимент и различные цветовые решения.

Сейчас она начинает захват других помещений, вроде бы не свойственных ей — такие как спальни и гостиные. Это все благодаря отличному качеству и разнообразию.

Главное свойство данного материала является его прочность, которая в 10-20 раз больше прочности цемента. Чтобы увеличить срок службы нам необходимо не только выбрать качественную плитку, но и правильно подготовить поверхность под нее, которая должна быть максимально ровной, откосы и углы выведены по уровню, стены желательно оштукатурить. Запрещается создание пустот между клеем и плиткой. Соблюдение этих вроде бы незначительных требований позволит использовать плитку вечно.

Плитка является отличным диэлектриком, не проводит электрический ток, отличная стойкость к химическим веществам (только ее используют в хим. лабораториях), и не боится солнечных лучей. Поверхность настолько уникальна, что даже микробы обходят плитку стороной. Легко подается мытью, очищается от любых загрязнений. Ввиду небольшой пористости, фасадная плитка под кирпич практически не впитывает влагу, идеальный материал для ванны. Вспомните, себя, как любили поплескаться.

А главное это абсолютно безопасный продукт. Это гарантия нашего здоровья. Вы сейчас в этом убедитесь. В состав плитки входят только природные материалы. При производстве ее обжигают при температуре от 900 до 1250°C в зависимости от необходимых свойств. При нагревании плитка не выделяет вредных веществ, это очень важно как нашим детям, так и нам, запаха она как не впитывает и не имеет. Поэтому ее всегда используют с теплыми полами, облицовка в каминах и печах.

Помещения, отделанные плиткой, обладают повышенной пожарной безопасность. На наш взгляд она останется самым лучшим, красивым, практичным и безопасным отделочным материалом для полов, стен, облицовки зданий.

В ближайшее время она повысит лидерские позиции на рынке. При покупке внимательно ознакомьтесь с характеристиками предлагаемой продукции, и приобретайте только у проверенных продавцов, которые гарантируют качество.