Особенности планировки гостиной комнатыВ интернете много толковых материалов. Вот посмотреть узоры для изразцов в СПб , а вот, например, как выбрать газонокосилку . Сейчас мы предлагаем вам интересную статью «Особенности планировки гостиной».

Как известно, любая гостиная — это многофункциональное помещение. Так, в вопросе создания планировки строгих требований не существует: вкусы и индивидуальные предпочтения хозяев определяют предметы обстановки и наполнение различными декорациями. По этой причине для того, чтобы полученный результат рациональной, максимально комфортной и, что немаловажно, привлекательной гостиной смог приятно удивить ваших родных и близких, ознакомьтесь с информацией, представленной в данной статье.

Отметим, что основная задача — определиться с вашими интересами и увлечениями, и никак иначе. В случае, если вам, например, нравится наблюдать за морскими обитателями, то в план комнаты рекомендуется включить большой аквариум и кресло, установленное в непосредственной близости к нему. Если вы отдаете предпочтение отдыху у теплого камина, то, собственно, следует заняться обустройством камина в гостиной, где вы сможете душевно беседовать вечерами со своими друзьями и близкими людьми.

Немаловажная роль в гостиной отводится подбору мебели. Вполне вероятно, вы будете ориентироваться как на свои собственные желания, так и на предпочтения других людей, проживающих с вами на одной территории, ведь для каждого в квартире должно найтись уютное местечко – других вариантов просто-напросто не может быть. Как правило, гостиная берет на себя и функцию столовой – здесь нужно будет прибегнуть к методу зонирования пространства – отграничить территорию отдыха от обеденного стола. Намного проще будет прибегнуть к зонированию с помощью использования пространственных участков разного полового покрытия.

Если говорить о декоративном элементе в интерьере, то им, вне всякого сомнения, станет камин – он четко организует все пространство. В процессе устройства зоны камина важно продумать и обустроить места для сидения, ведь будет просто прекрасно, если хозяева и их желанные гости смогут удобно расположиться вблизи огня и наблюдать за струящимися языками пламени. Удачный вариант –подстилка из натурального меха, настеленная непосредственно перед камином, или, как вариант, пушистый теплый коврик с длинным ворсом – холодными зимними вечерами на таких подстилках будет удобно и приятно полежать.

Если ориентироваться на современные тенденции обустройства жилого пространства, то нужно заметить, что в гостиной не рекомендуется объединяющим центром делать телевизор. Дело в том, что это помещение, прежде всего, предназначено для теплого и душевного общения с близкими людьми. Конечно, данное помещение может быть использовано с целью совместного просмотра программ и фильмов, но тогда стоит установить телевизор таким образом, чтобы его было видно всем присутствующим. Других вариантов здесь просто не может быть.