Земельный участок 3 сотки по Киевскому шоссе: тонкости выбораСоблюдение некоторых правил, которые нужно учесть, выбирая земельный участок 3 сотки по Киевскому шоссе, – залог удачного возведения строений и комфортного последующего проживания.

Начать просмотр предложений нужно с точного определения размера требуемого земельного участка. Какого параметра он должен быть, что бы поместилось все, что запланировано? Для домика величиной от 180 до 320 м2 следует приобретать минимум 1200 м2 земли. В северных областях России располагать вход, лестничный пролет, гараж и прихожую целесообразно на северную или северо-восточную стороны, что обеспечит жилые комнаты хорошим солнечным освещением. Так что на осмотр места под стройку, кроме риэлтора, нужно брать и архитектора будущего здания. Он прямо на месте поможет решить, подходит ли земля под план.

Еще один нюанс – визуальный осмотр. Не нужно надеяться только на него, ведь есть скрытые почвенные недостатки, не определяемые «на глаз». Тут понадобится консультация специалиста из компаний, производящих инженерно-геологические изыскания. Определение состава почвы, уровня прохождения грунтовых вод и их состав ( для использования в пищу ), особенности ландшафта местности – отчет по этим вопросам поможет правильно произвести укладку и защиту фундамента, вычислить его толщину и глубину. Не лишним будет и топографическая съемка, которая поможет достоверно высчитать уклоны подъездов, расстояния до уличных электроопор, пожаробезопасного промежутка до соседских построек.
Заострим внимание на проблемах местности, которые нужно иметь ввиду при окончательном выборе участка.

Близкое расположение леса или посадки, несомненно, большой плюс. Это не только свежий воздух, отличный вид, место, где всегда найдется пара бревен для камина или отопления хозяйственных построек, но и возможность прогулки, сбора ягод и грибов, защита дома от бушующих ветров. Но есть и недостаток – возможное поломничество в ваш сад и огород лесных жителей ( зайцы, белки, лисы ), обилие насекомых, тень от деревьев, которая будет мешать росту саженцев и цветению клумб.

Выбор участка на склоне обеспечит хозяев великолепным пейзажем, постоянным солнечным светом, легкостью благоустройства такой желанной альпийской горки. Но свое «но» тоже есть – трудности со строительством, водоснабжением, защитой от ветра и палящего солнца.

Низинный участок избавит от половины неприятностей, но и ото всех не защитит. Деревья и выращиваемые культуры могут страдать от избытка влаги в почве, недостатка солнца. Да и фундамент потребует двойной гидроизоляции, защиты от грунтовых вод.

Участок земли, раскинувшийся на берегу водоема, будет не только приносить эстетическое наслаждение от красот, но и добавит ежедневной борьбы с нашествием насекомых. Почва может нуждаться в дренировании, а постройки – защите от излишней влажности.

Оптимальный вариант – ровные земельные участки по Киевскому шоссе , которые упростят все архитектурные работы, облегчат полив и орошение. Недостатков немного: потребуется бурить глубокую скважину или колодец, ставить прочную ограду не только от «внезапных гостей», но и ветра. Для поддержания нормальной влажности и других микроклиматических показателей будет нужно садить деревья, а при необходимости и защитные барьеры от солнца.