Как правильно выбрать душевую кабинуВ интернете много интересных статей. Вот мастерская изразцов в СПб, а вот, например, отделка гипсокартона под покраску в Киеве. Сейчас мы предлагаем вам материал «Душевая кабина: как сделать правильный выбор?».

В наши дни огромную популярность имеют душевые кабины. Так, в каждой третьей квартире или доме был сделан выбор в их пользу, и можно с полной уверенностью заявить о том, что это правильное решение. Специалисты утверждают, что душевая кабина отлично подойдет для ванной любой площади – и для большой, и для маленькой. Так или иначе, она займет меньше пространства, чем ванна.

При этом, останавливая свой выбор на том или ином варианте, нужно учитывать и размеры ванной комнаты, и рост тех людей, которые будут ею пользоваться в дальнейшем. Данный нюанс очень важен. Например, кабина округлой формы душевой кабины имеет радиус от 50 до 60 сантиметров, а сам размер кабинки 80 на 80 сантиметров. При этом, если площадь комнаты представлена в средних размерах, то в ней легко может поместиться не только кабинка, но и ванная. Удачный вариант – покупка кабинки для душа два в одном – она сочетает в себе неоспоримые преимущества ванной и душевой кабинка, и компактно располагается на небольшой площади.

Кроме душа, душевая кабинка может иметь немало других полезных функций: телефон, встроенное радио и так далее. Таким образом, процедура принятия душа автоматически превращается в самый настоящий сеанс релаксации. Также существуют кабинки с баней, которые оборудованы крышей – так пар не будет выходить за пределы кабины, создается эффект парилки. Такая герметичная кабинка греется намного лучше ванной. Нужно понимать, что париться в кабинке с баней разрешено не более двадцати минут, а детям и вовсе такая процедура полностью противопоказана.

Сегодня можно найти такие многофункциональные кабины для душа, которые включают ряд полезных процедур: ароматератия, гидромассаж, которыми можно сполна насладиться, не выходя из собственного дома, без посещения специальных салонов. Обязательно нужно сказать о том, что современные душевые кабины сделаны только из качественных материалов, и в полной мере отвечают всем установленным требованиям в вопросе безопасности. Как правило, данное изделие производят из пластика, абсолютно безвредного для здоровья человека. Створки – из закаленного высокопрочного стекла, а поддон – из эмалированной стали, акрила, искусственного мрамора или керамики. Немаловажно заметить, что душевые кабины, благодаря специальным регулируемым опорам, имеют отличную устойчивость, не исключая и наклонные поверхности.