грязезащитное покрытие пола, коврик для пола на улицеГрязезащитные коврики, это одно из последних уникальных изобретений, главная задача которых, снизить степень загрязнения и сохранить в хорошем состоянии напольное покрытие. Ведь чистота и порядок в доме, в офисе – это залог здоровья всех его обитателей, но и важная деталь любого интерьера. Поэтому входные грязезащитные покрытия имеют такую популярность в последнее время, потому что с их помощью намного легче сдерживать большое количество грязи и влаги, а в результате получить более чистое помещение, будь это квартира дом или офис.

Таких покрытий на сегодня существует много видов, и чтобы при покупке не ошибиться в выборе, нужно знать по каким признакам его следует выбирать.
Для начала продумайте, где вы собираетесь его использовать, внутри здания или же снаружи, а некоторые модели используют в тамбуре. Этот момент очень важен, поскольку коврики будут отличаться для использования внутри или снаружи своим покрытием, составом и конечно по внешнему виду.

Грязезащитное противоскользящее покрытие, которое предполагают использовать внутри помещений, будет значительно меньше по размеру, так как основная грязь должна остаться на используемых покрытиях снаружи, перед входом в помещение. Кстати, использование таких покрытий на улице, перед входом в здание, позволит защитить людей от скольжения на скользких поверхностях, особенно зимой, и даже спасти человека от травм. На первый взгляд обычный резиновый коврик, а сколько пользы от его использования.

Еще один важный момент, который нужно учитывать при покупке – уровень защиты. Для квартиры с маленьким количеством проживающих там людей, подойдет покрытие небольшого размера, обычно берут средний размер или даже маленький. И совершенно понятно, что если он предназначен для большого помещения торгового зала, то должен быть больших размеров, который рассчитан на прохождение большого количества людей за день.
В таких местах используют 3-ную защиту: внешний коврик; промежуточный, и внутренний.
Внешний коврик располагают перед входом в здание на улице, благодаря этому крупные частицы грязи все останутся за пределами помещения. Промежуточный устанавливают в фойе или в холле, то есть в той части помещения, которая соединяет вход в здание и вход в помещение, и его задача защитить от мелких частиц грязи и влаги. Внутренний коврик размещают непосредственно в самом помещении. Именно такая схема поможет сохранить чистоту в больших зданиях, с большой проходимостью людей.

Также нужно определить, какой тип материала вам больше подойдет. На выбор покупателю предлагают продукцию металлическую, резиновую или синтетическую.

Для наружного применения, как правило, лучше подходят металлические или резиновые грязезащитные коврики. Они более крепкие и прочные. Они абсолютно не боятся никаких физических и химических воздействий, способны выдержать резкие перепады температур. Срок их эксплуатации очень длительный, их отличает простота при эксплуатации.
Внутри помещений обычно применяют ковровые грязезащитные покрытия. Ворс быстро и хорошо впитывает влагу. Но у таких покрытий есть один значительный недостаток, периодически они требуют тщательной чистки.